Ingrédients
- 500 g gros sel
- 5 têtes d'ail
- 5 branches Romarin frais
- 3 feuilles laurier
- 8 g thym
- 3 Clous de girogle
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher l'ail et le mettre dans le bol du Thermomix. Ajouter le reste des ingrédients et mixer 15 sec/vitesse 10. Vous allez obtenir une pâte épaisse.
Verser cette pâte sur une plaque à four et faire sécher au soleil. Compter une bonne journée au soleil. Si la météo n'est pas clémente, il vous restera la possibilité de le faire sécher au four doux (60°C) pendant 7 à 8 heures.
En séchant, le sel s'agglomère. Il convient de le repasser au Thermomix environ 20 sec/vitesse 10.
Mettre en pots.
Astuce
Ne pas hésiter à en faire plus, c'est le même travail.
Dans un petit pot, habillé d'un chapeau en tissus Vichy fixé par un brin de raphia, avec une jolie étiquette, ça peut faire un petit présent.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ok merci de l'info.
Alfranssouah
Afin de ne pas abîmer votre Thermomix, il ne faut pas que le sel soit trop humide (et ne pas utiliser du sel de Guérande).
Je fais partie de l'équipe Thermomix : Je vous conseille et vous oriente sur cet espace
Are you sure to delete this comment ?