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Temps de préparation
1min
Temps total
1min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

tapenade

  • 300 gramme olives noires dénoyautées
  • 100 gramme Anchois a l'huile d'olive
  • 100 gramme câpres
  • 2 gousse ail
  • 0.3 litre huile olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingredients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

  2. Mixer 15 à 25 secondes, vitesse 5. (selon si vous voulez conserver des morceaux ou pas)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tapenade

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Mes commentaires

  • 12. novembre 2022 - 18:54
    5.0

    Faite ce soir, facile, bonne consistance et sera dégustėe demain !

  • 15. novembre 2020 - 16:07
    5.0

    Excellente recette, tout fait à l'identique, sauf beaucoup moins d'huile, très bon goût, 2 pots qui ne vont pas traîner.....😄😄 à refaire sans hésiter et merci pour le partage 👌👌

  • 9. octobre 2020 - 10:09
    5.0

    😋😋😋😋😋

    J'ai suivi les différents commentaires, j'ai donc: dessaler les olives ( car j'ai utiliser des olives noires à la grecque), les câpres et rajouter de l'huile d'olive au fur et à mesure.

    j'ai utiliser des anchois à l'huile d'olive.
    Resultat: très bon , un chouille salée mais delicieux.
    Recette placée dans les favoris. Je referais !!!👍🏼

  • 22. août 2020 - 19:22
    5.0

    Je reviens remettre un commentaire , vu les commentaires disant que c'est trop salé.
    je prends les anchois roulés aux câpres dans une conserve au rayon frais, ils ne sont pas salés, et une seule petite boite . Et pareil , pour les olives , certaines sont salées, j'utilise celles en bocal dans un liquide qui ne sont donc pas très salées .
    J'utilise l'huile des anchois , et je n'en rajoute pas , vous pouvez en rajouter à la fin , juste pour obtenir la bonne consistance si nécessaire.

  • 22. juin 2018 - 11:05
    1.0

    Bonjour,pour nous immangeable car beaucoup trop salé. Je pense qu’il faudrait dessale les anchois avant de s’en servir ou d’en mettre moins .

  • 1. septembre 2017 - 19:11

    On la test ce week-end... trop hâte car que des bons avis ! À bientôt

  • 11. août 2017 - 17:12
    3.0

    Je suis un peu déçue, c'est beaucoup trop salé et je n'ai mis que 10g d'anchois au lieu de 100g et 2 cac de câpres.
    En ce qui concerne l'huile j'ai dosé au fur et à mesure et effectivement il en faut moins que sur la recette.
    Je ne pense pas la refaire.
    Merci quand même

  • 1. juillet 2017 - 12:10
    5.0

    Excellent ! J'ai divisé par deux les quantités et mis moins d'huile ! Tout le monde a adoré ! Merci pour le partage !

  • 19. février 2017 - 15:43
    4.0

    très bon mais surtout bcp diminuer l'huile!! j'en mets à pein 1/3 des proportions indiquées. A adapter au goût de chacun!

  • 10. février 2017 - 11:10
    5.0

    Juste un peu mions d'huile d'olives à mon gout et c'est parfait. Merci

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