Ingrédients
- 100 g oignons
- 3 gousses ail
- 50 g huile d'olive
- 1000 g tomates, type Roma
- 1 c. à café bombée sucre semoule
- 1 c. à café bombée sel
- 2 feuilles thym
- 10 feuilles basilc frais
- à discrétion poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les oignons coupés en deux et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 4s/Vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive et régler 4mn/100°/Vitesse2.
A la sonnerie, ajouter les tomates coupées en deux, non épluchées, le sucre, le sel, le thym et le poivre et mixer 30s/Vitesse7.
Régler 15mn/100°/Vitesse3 durant 2mn. A mi-temps, rajouter les feuilles de basilic.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 7s/Vitesse10.
Coulis de tomates
Astuce
1 kg de tomates = 1 pot moyen + 1 petit tupperware qui à pris la direction du congélateur
Se conserve 2-3 jours au frais dans un pot hermetique.
A utiliser pour pizzas, brushettas ou comme il vous semble
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
sosovolle: merci !!!!!
heleo:merci beaucoup !
recette super ! merci.
Pour la conservation, dès que le coulis sort du thermomix, je l'ai mis dans des pots en verre puis retournés pendant une nuit. Conservation 3 mois sans soucis. Plusieurs essais réalisés et concluants !
Excellent merci !
merci !!!!!
Testée et approuvé sur des pizzas. Un régal. J'ai ajouté 10 min de cuisson car mes tomates étaient trop liquides. Et j'ai mis des herbes de provence à la place du thym. Merci pour cette recette.
Valérie
elles se conserve plus longtemps ainsi... récipients hermétiques parfaits pour la congélation... Au frigo, pas plus d'une semaine...
pour les conserver obligé de mettre au congélateur ?? style pot à confiture ? merci
Super recette a faire et a refaire sans hesitation pour pizza pates lasagne....
un délice ! merci
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