thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
8min
Portion
0 litre/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.04.2014
modifié: 14.04.2015

Ingrédients

Vinaigrette

  • 350 g d'eau
  • 20 g fécule de maïs
  • 20 g huile de noix
  • 40 g huile
  • 50 g vinaigre
  • 2 c. à café bombée Moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à café bombée moutarde forte
  • 1 c. à café rase sel
  • quelques tours de poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Etape 1
  1. 1) Mettre l'eau et la fécule de maïs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et programmer 6min / 90°c / Vit 2

  2. 2) Laisser refroidir la préparation (au moins 15 min)

  3. 3) Mettre tout le reste des ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 30sec / Vit 6

  4. 4) Mettre au réfrigérateur avant de consommer.

Astuce

Vous pouvez accompagner la vinaigrette des aromates que vous aimez lors de sa préparation. (ex : ciboulette, persil, etc..)

Vous pouvez bien évidemment modifier la variété d'huile, ainsi que leur quantité... (cela dépend des goûts de chacun tmrc_emoticons.-)

Cette vinaigrette se conserve 1 mois dans le réfrigérateur.

Si vous souhaitez une vinaigrette moins épaisse vous pouvez diminuer légèrement la quantité de Maïzena à 15g...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Vinaigrette Allégée à l'huile de noix

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. août 2020 - 12:32
    5.0

    Vinaigrette au top . J'ai effectivement diminué la dose de maïzena à 15g et ça lui donne Uue bonne consistance

  • 26. juillet 2019 - 20:15
    5.0

    Bonsoir

    Refaite ce soir et j'ai ajouté quelques gouttes d'arôme Mag....
    Bon week-end

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 14. juillet 2019 - 13:23
    5.0

    Bonjour

    Très bonne vinaigrette. Je garde cette recette.
    J'avais mis 2 grosses cuillères à soupe de moutarde forte car je n'avais pas de moutarde à l'ancienne.
    Merci pour le partage.
    Bon dimanche et bon 14 juillet

    Pain ciabatta excellent aussi

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 13. juillet 2019 - 12:55

    Bonjour

    Essai ce matin, mais pas mis de sel vu la quantité de moutarde. Un shaker tupp. rempli à ras bord.
    Verdict à la dégustation

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 13. juillet 2019 - 09:36

    Très bonne recette avec variante de vinaigre ou huile SmileSmile se conserve très bien au frigo

  • 21. février 2019 - 11:48

    Vinaigrette top ! Je fais cette recette depuis plusieurs années maintenant. J'utilise l'huile que j'ai sous la main au moment de la faire et l'agrémente selon mes envies Smile Se conserve plusieurs semaines au frigo !

  • 21. septembre 2018 - 13:26

    bonjour,
    je fais régulièrement cette recette en variant les huiles et vinaigres. toute la famille adore tmrc_emoticons.)

  • 27. juin 2018 - 19:40
    5.0

    Tellement pratique, Je la fais régulièrement depuis quelques mois et rajoute différentes herbes pour changer les goûts. Merci pour cette recette très pratique.

  • 7. juin 2018 - 21:25
    5.0

    Très bonne recette j’ai juste ajouter un peu d’eau le lendemain car avait épaissi pendant la nuit.

  • 13. mars 2017 - 16:40

    J'adore