Ingrédients
Vinaigrette
- 350 g d'eau
- 20 g fécule de maïs
- 20 g huile de noix
- 40 g huile
- 50 g vinaigre
- 2 c. à café bombée Moutarde à l'ancienne
- 2 c. à café bombée moutarde forte
- 1 c. à café rase sel
- quelques tours de poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Mettre l'eau et la fécule de maïs dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 6min / 90°c / Vit 2
2) Laisser refroidir la préparation (au moins 15 min)
3) Mettre tout le reste des ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 30sec / Vit 6
4) Mettre au réfrigérateur avant de consommer.
Etape 1
Astuce
Vous pouvez accompagner la vinaigrette des aromates que vous aimez lors de sa préparation. (ex : ciboulette, persil, etc..)
Vous pouvez bien évidemment modifier la variété d'huile, ainsi que leur quantité... (cela dépend des goûts de chacun
Cette vinaigrette se conserve 1 mois dans le réfrigérateur.
Si vous souhaitez une vinaigrette moins épaisse vous pouvez diminuer légèrement la quantité de Maïzena à 15g...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Vinaigrette au top . J'ai effectivement diminué la dose de maïzena à 15g et ça lui donne Uue bonne consistance
Bonsoir
Refaite ce soir et j'ai ajouté quelques gouttes d'arôme Mag....
Bon week-end
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour
Très bonne vinaigrette. Je garde cette recette.
J'avais mis 2 grosses cuillères à soupe de moutarde forte car je n'avais pas de moutarde à l'ancienne.
Merci pour le partage.
Bon dimanche et bon 14 juillet
Pain ciabatta excellent aussi
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour
Essai ce matin, mais pas mis de sel vu la quantité de moutarde. Un shaker tupp. rempli à ras bord.
Verdict à la dégustation
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Très bonne recette avec variante de vinaigre ou huile se conserve très bien au frigo
Vinaigrette top ! Je fais cette recette depuis plusieurs années maintenant. J'utilise l'huile que j'ai sous la main au moment de la faire et l'agrémente selon mes envies Se conserve plusieurs semaines au frigo !
bonjour,
je fais régulièrement cette recette en variant les huiles et vinaigres. toute la famille adore
Tellement pratique, Je la fais régulièrement depuis quelques mois et rajoute différentes herbes pour changer les goûts. Merci pour cette recette très pratique.
Très bonne recette j’ai juste ajouter un peu d’eau le lendemain car avait épaissi pendant la nuit.
J'adore
Are you sure to delete this comment ?