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Temps de préparation
30h 0min
Temps total
30h 30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crème de chou-fleur et poivrons rôtis

  • 2 poivrons rouges
  • 1 petit chou-fleur
  • 800 g de bouillon
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g d'huile d'olive
  • 15 g de crème semi épaisse
  • Basilic, paprika, thym, sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper et nettoyer les poivrons rouges en deux. Les placer sur une plaque de four. En faire de même pour le chou-fleur et mettre le tout à griller pendant une dizaine à vingtaine de minutes. Pendant ce temps, dans le bol, placer l’oignon et l’ail pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter l’huile d’olive. Faire rissoler 10mn, 100, 1. Ajouter Ajouter le bouillon, le thym, le paprika et le basilic pour 10mn, 50, mijotage. Peler les poivrons et les ajouter dans le bol, en même temps que le chou-fleur. Cuire 20mn, 100, 1. Ajouter la crème et l’assaisonnement avant de mixer le tout 10s, 8.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème de chou-fleur et poivrons rôtis

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Mes commentaires

  • 13. novembre 2016 - 17:08

    jecavin écrit:
    J'ai envie d'essayer. Est-ce qu'il faut détailler le chou fleur en bouquet ou en gros morceaux?


    bonjour. C'est comme vous voulez tmrc_emoticons.;) je l'avais détaillé en bouquets tmrc_emoticons.;) bonne journée !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 13. novembre 2016 - 15:35

    J'ai envie d'essayer. Est-ce qu'il faut détailler le chou fleur en bouquet ou en gros morceaux?

  • 13. novembre 2016 - 12:14

    Côté soupes, je n'ose pas beaucoup ; je reste souvent dans mes basiques à savoir courgettes/vache qui rit, courgettes/carottes, potiron, etc. Le souci c'est que cette saison, j'ai décidé de commencer chacun de mes repas par une soupe. Autant vous dire que je me suis vite lassée et suis partie à la recherche de nouvelles saveurs. Et, devinez quoi ? J'ai dégoté cette merveilleuse crème de chou-fleur et poivrons rôtis (au thermomix ou sans) qui a même réconcilié mon homme avec le chou-fleur ! Si vous l'aimez moins épaisse et la préférez en soupe, rien ne vous empêcher de l'allonger encore plus au bouillon.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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