- TM 31
Ingrédients
- 1000 g de moules fraîches
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 40 g d'huile d'olive
- 20 g de sel
- 70 g de concentré de tomate
- poivre
- Aromates :, thym, fenouil, persil, laurier
- 4 filets de poissons blancs, ( cabillaud par exemple )
- 300 g de crevettes entières non décortiquées
- eau
- 1 dose de safran
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Nettoyer les moules .
Mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 7 .
Racler les parois de bol, ajouter l'huile d'olive, le sel, le concentré de tomates, une pincée de poivre et les aromates et régler 4 mn / 100° / vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, déposer les filets de poissons dans le Varoma légèrement huilé et les moules sur le plateau vapeur.
Ajouter les crevettes entières non décortiquées dans le bol avec 400 g d'eau et le safran .
Pose le Varoma sur le bol et régler 30 mn / Varoma / vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, réserver les moules et les filets de poissons coupés en 3 dans une soupière tenue au chaud .
Mixer 1 mn / vitesse 6 puis 1 mn / vitesse 10.
Ajouter un complément d'eau jusqu'au repère de l l et mixer 30 sec / vitesse 10.
Filtrer à l'aide du panier de cuisson puis d'un chinois, verser la bisque obtenue sur les moules ( garder le surplus éventuel pour une autre utilisation ) et disposer le poisson par-dessus.
Servir dans des assiettes à soupes.
Astuce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je l'ai faite pour le 31 decembre et tout le monde a adoré. Un grand merci
Très bon !
Fait sans les moules (un oubli dans les courses).
Je congèle le resre de sauce pour uneurecerec future.
Merci ☺️
Délicieuse recette
Denise
Très bonne recette. J'ai juste réduit la quantité de moules à 700 g et ajouté 50 g de vin blanc. La bisque est excellente.
Merci pour le partage !
Je l'ai faite excellent merci !!!!
Excellente recette merci
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