Ingrédients
- 8 navets, moyens
- 3 oignons
- 1 cuil à soupe d'huile d'holive
- 200 ml de lait de coco
- 1 cube de bouillon de volaille, et 750 ml d'eau chaude
- curry en poudre
- Amandes effilées ou pignons de pins
- raisins secs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les navets et les oignons et couper les navets en gros cubes. Faire revenir les oignons coupés en quartier dans l'huile d'olive à VAROMA 4 mns "Vitesse mijotage" . Ajouter les navets et l'eau chaude ainsi que le bouillon cube. Faire cuire à 100° vitesse 2 "Sens de rotation" pendant 20mns (vérifier la cuisson, cela dépend de la grosseur des cubes de navets). Quand c'est cuit, rajouter le curry en poudre, le lait de coco et les raisins secs puis 5mns à 37° vit 2 "Sens de rotation" . Disposer les amandes effilées ou les pignons de pin avant de servir.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent et ça change ! Très bonne idée avec le raisin sec qui donne un goût sucré
Très bon, recette validée par les enfants! Faite avec 100ml d'eau, le fouet et des pois chiches en conserve
J'ai fait de gros cubes, je ne comprends pas pourquoi je n'ai pas obtenu un mijoté de navets
malgré tout j'ai une très bonne soupe, avec un excellent goût, suite aux commentaires j'avais diminué l'eau!
Merci pour votre partage
Ca donne une soupe surprenante mais bonne !!! J'aime bien, ça change des traditionnelles soupes
J'ai suivi les conseils et réduit drastiquement la quantité d'eau. La texture est très agréable mais nous avons trouvé l'ensemble très fade malheureusement.
le gout est là...association très réussie ,cuisson extra des navets ! Merci je suis ok pour la refaire....
recette réalisée avec des navets blancs du pannier...dommage qu'il n'y ai pas le poids des ingrédients dans la liste pour se conforter....
remarque : il doit y avoir erreur sur la quantité d'eau, ( 75 ml ? y aurait il un zéroà de trop ?
j'ai mis 500 ml vu les commentaires ...et c'est encore bien trop ...la noyade de la sauce aie !
250 ml doivent suffir ; puique l' on ajoute les 200 ml de lait de coco après ...
gis
Tres déçue car c'est une soupe fade. En même temps, c'est de ma faute, je n'avais pas pris le temps de lire les commentaires. Du coup, j'ai mis l'eau indiquée dans la recette. Cela a noyé mon plat. J'ai alors mis de la maïzena pour épaissir. C'est encore pire! Bref, je ne recommencerai pas! Dommage, l'idée me plaisait beaucoup!
Bonne recette testée ce midi, j'ai suivi les conseils et mis 500gr d'eau au lieu des 750, et surtout j'ai mis le fouet pour que les légumes restent bien en morceau. J'ai mis la températuree sur varoma et fait cuire des pommes de terre dans le varoma au dessus.
Le lait de coco adoucit bien le goût du navet parfois particulier.
Je pense tester avec d'autres légumes, peut-être des carottes ou du panais ?
Exelent!!! j ne savais pas quoi faire de mes navet. recette adopter
ln samba
Je pense qu'il y a un problème dans la quantité d'eau. En effet, celà ressemble plus à une soupe qu'à un mijoté !
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