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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

Pesto

  • 1 gousse ail
  • 30 g de feuilles de basilic frais3
  • 30 g parmesan rapé
  • 40 g Huile d’olive
  • 2 pincée sel

Minestrone

  • 1 oignon blanc, Coupé en 2
  • 1 poireau, Coupé en morceaux
  • 30 g Huile d’olive4
  • 650 g Tomates, céleri, blette, carottes, pommes de terre, courgettes, Coupés en dés de 1
  • 50 g de haricots blancs en boîte
  • 2 cube bouillon de légumes

1 litre d’eau

120 grammes de pâtes sèches courtes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation du pesto
  1. - mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le couvrir avec le couvercle. 10 secondes vitesse 8.
  2. Vérifier la consistance et recommencer la première étape jusqu’à obtenir la bonne consistance
  3. Réserver
  4. Soupe
  5. Mettre l’oignon et le poireau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le couvecle.
    mixer 5 sec à vitesse 6
  6. Ôter le couvercle et ajouter tous les légumes coupés en dés dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Fermer avec le couvercle et cuire 5 min/120 degrés / vitesse 1
  7. vider les 2 tiers des légumes avec une louche dans un récipient et réserver. Couvrir avec le couvercle.
    Mixer le reste 10 sec /vitesse 6
  8. Remettre les légumes réservés.
    ajouter 1 litre d’eau et les 2 cubes
    Couvrir puis 20 min/100 degrés /Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1
  9. Ouvrir
    Si la préparation n’est pas assez liquide ajouter de l’eau chaude pour atteindre la consistance souhaitée.
    Ajouter les 120g de pâtes
    Lancer la cuisson avec la durée de cuisson des pâtes sèches reprise sur le paquet /100 degrés /Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1
  10. Verser dans les assiettes
    Accompagner d’un récipient contenant le pesto

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Minestrone du chef

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Mes commentaires

  • 8. décembre 2018 - 11:12
    3.0

    Ça fait un repas . Pour couper les légumes en dés je les ai mis 10s vit 4 . Bonne idée pour les soirées d'hiver . Les étoiles n'ont pas voulu se mettre comme il faut mais ça en mérite 5

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