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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
par zp
published: 24.01.2014
modifié: 26.10.2016

Ingrédients

Soupe

  • 1 oignon
  • 500 g légumes au choix
  • 500 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1mettre l'oignon coupé en 4 dans le thermomix 5 secondes vitesse 5

    2mettre 500 g de légumes en morceaux moyens et une cuillère à soupe d'huile d'olive, 5 minutes 100° vit 1

    3 mettre environ 500 gr d'eau et 1 cube de bouillon de volaille par le trou, 20 minutes 100° vitesse 1

    4 mixer 20 secondes en augmentant progressivement jusqu'à vitesse 10 (ou moins si vous ne la voulez pas complètement liquide) [/b]avec le gobelet pour éviter les éclaboussures

Astuce

Vous pouvez aller jusqu'à 650gr d'eau pour une soupe plus liquide ou mois suivant l'épaisseur et le velouté souhaité.

Je l'ai faite plusieurs fois avec des légumes différents et je l'ai toujours trouvée très bonne (sur la photo, c'est courgettes p. de terre, curry)...j'ai parfois rajouté 1 kiri ou une vache qui rit ...idem pour le cube de bouillon on peut en mettre 2 ou un de volaille et un de légumes...à vous de voir...bon appétit !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Potage tous légumes

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Mes commentaires

  • 3. janvier 2023 - 18:28
    5.0

    Recette facile et faisable avec tous types de légumes. Une excellente base de travail à varier au quotidien en fonction des envies et/ou du frigo.

  • 28. décembre 2020 - 19:43
    5.0

    Un régal. Merci pour cette recette

  • 14. octobre 2019 - 21:05
    5.0

    J'ai fait la version suivante 1 oignon, 2 courgettes, 1 grosse pommes de terre, 2 kiri et c'est parfait merci Smile

  • 9. octobre 2019 - 12:14
    4.0

    Je me demandais quoi faire avec qq restes de légumes : 100 gr celeri- rave, 1 carotte donc un potage avec des légumes congelés: 1 tiges de fenouils, feuilles vertes du poireaux et épinards.

  • 9. octobre 2019 - 10:21

    Une recette simple et efficace, toujours un plaisir de la refaire. Et surtout, ça évite de jeter les légumes oubliés du frigo! 😉

  • 19. février 2019 - 09:00
    5.0

    Merci!

    L’idée est simple, encore fallait-il la retranscrire et la mettre à disposition de tous, et vous l’avez fait. Merci 😊.

    Recette utilisée chaque fois que je n’ai pas l’idée précise pour un potage précis.

    Comme d’autres, pour moi, 1/2 cube suffit.

  • 22. octobre 2018 - 19:40

    Potage très bon . La prochaine fois je ne mettrais qu’un 1/2 cube de bouillon : un peu trop salé à notre goût.

  • 7. mars 2018 - 19:30
    5.0

    extra! rien à ajouter !Smile

  • 9. janvier 2018 - 21:41
    5.0

    Merci poour cette recette. Le potage était excellent : j'y ai mis 2 poireaux, 2 carottes, 2 pommes de terre et 1.5 cube de bouillon soit 800g de légumes pour 600 g Parfait !

  • 18. octobre 2017 - 18:35

    Hummm! Très bonne Faite avec une barquette de légumes à pot au feu (800g) donc 650g d'eau Merci pour cette recette Les enfants adorent aussi

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