thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 700 g Pommes de Terre et/ou Patates Douces
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 3 à 4 tranches de Lards Fumées ou des Lardons
  • 30 g de beurre
  • 1 bouillon de légumes
  • 500 g d'eau
  • 50 g de lait entier ou de lait de riz
  • persil
  • ciboulette
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Coupez l'oignon en 3 ou 4 morceaux et mixez 5 sec vitesse 5

     

    - Rajoutez le beurre et faire rissoler 3 min varoma vitesse 1

     

    - Rajoutez le blanc de poireau coupé en rondelles d'un centimetre 3 min varoma vitesse 1 en sens inverse

     

    - Rajoutez les pommes de terre en petits morceaux, l'eau, le lait, le bouillon, salez et poivrez et faire mijoter 30-40min 100°C en sens inverse

     

    - En parallèle, faire cuire rapidement avant la sonnerie les lards ou lardons dans une poêle

     

    - A la sonnerie mixez 10 secondes vitesse 10

     

    - Servir la soupe bien chaude en rajoutant les lards en morceaux ou les lardons dans la soupe, parsemer avec les herbes.

     

     

    Recette trouvée dans l'emission "Petits plats en équilibre" et adaptée pour le Thermomix.

    Site : //www.tf1.fr/petits-plats-en-equilibre/recettes/soupe-irlandaise-8384086.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Soupe Irlandaise

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. septembre 2022 - 10:37

    Avec cette petite fraîcheur un petite soupe rapide et facile à préparer est la bienvenue. Recette toujours appréciée.

  • 15. février 2021 - 18:10

    Excellente recette. Je mets moins de pommes de terre car sinon elle est un peu épaisse. Toujours refaite avec plaisir.

  • 3. janvier 2021 - 18:06

    Refaite et toujours appréciée.

  • 21. octobre 2020 - 15:42

    Refaite avec moins de pommes de terre. Résultat parfait.

  • 20. septembre 2019 - 12:04

    Refait avec lardons, pommes de terre et patates douces. Résultat un peu épais. Mettre peut être un peu moins de pommes de terre ou rallonger après avec de l'eau ou du lait. Je crains que cela ne déborde si l'on met plus de liquide au début de la cuisson. Résultat excellent. Rapide et facile à réaliser. Merci pour ce partage.

  • 29. septembre 2017 - 09:59

    Bonjour. Excellente recette. Peut être un peu épaisse. Suivie à la lettre. A refaire. Merci pour ce partage.

  • 9. janvier 2017 - 21:50

    PETITE VARIANTE à partir de cette superbe recette.

    En gardant le volume de 700 gr de Pommes de terre

    - 3/4 Pommes de terre suivant le volume

    - 1 Panet

    - 1 carotte Rouge (pour donner de la couleur)

    Pas de changement sur le reste de la recette.

    Bon repas à tous

  • 26. novembre 2016 - 05:52
    5.0

    Excellent fais avec de l'estragon en guise d'herbes

    a refaire

  • 15. juin 2015 - 13:12

    miam ... à essayer rapidement!!!