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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 pincée gimgembre poudre
  • 10 g huile olive
  • 50 g lentilles vertes
  • 100 g pomme de terre
  • 500 g tomates pelées
  • 1 bouillon de cube
  • 400 g eau
  • 100 g lait
  • 60 g crème fraîche liquide, 5% pour moi
  • 1 c. à café rase curry
  • 1 c. à café rase cumin
  • persil
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à café rase épices pour poulet, Facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre a hacher l'oignon, le gingembre et l'ail dans le bol 5 secondes, vit5. Racler les bords et ajouter huile d'olive, et cuire 5mn/100°/Vit1. Couper les pommes de terre en petits dés, et laver avec les lentilles. A la sonnerie, Ajouter dans le bol, les tomates, lentilles, pommes de terre, lait, crème fraiche, eau, le bouillon de cube, persil, sel poivre et tous les épices. programmer 35 mn/100°/mijotage. A l'arrêt mixer 30 secondes/ vit8. C'est prêt.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Soupe Tomate-lentille-curry

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Mes commentaires

  • 3. janvier 2018 - 16:48
    5.0

    Bon, ben voilà, cela fait juste 4 fois que je fais, refais, rerefais cette recette et effectivement, c est une tuerie !!! Merci pour ce partage !!

  • 18. décembre 2016 - 19:17
    5.0

    Un vrai délice !!! Merci pour ce partage

  • 28. avril 2015 - 00:30
    5.0

    Ai respecté votre recette à la lettre et résultat..... UNE TUERIE. Tous le monde a adoré, le dosage des épices est parfait, il n'y a rien à redire, félicitations tmrc_emoticons.;) C'est sans dire que c'est une recette que je ferai très, très souvent, facile, rapide et délicieux, que demander de plus ?

  • 5. février 2015 - 20:49
    5.0

    Réalisée avec du lait de coco à la place du lait et de la crème : un délice ! Parfait pour réchauffer en amenant une touche d'exotisme !  tmrc_emoticons.)

    Blend "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

  • 30. janvier 2015 - 21:10
    4.0

    Ne pas mettre trop de curry pour une soupe moins épicée. Très bonne, surtout quand il fait froid l'hiver!

  • 13. janvier 2015 - 08:49
    5.0

    très bon!

    j'ai utilisé une brique de purée de tomates car je n'avais que ça mais c'était bon quand même,bravo!

    je la garde dans ma liste tmrc_emoticons.;)

  • 4. janvier 2015 - 10:41
    5.0

    Cette soupe est extra !!!!

    Nous avons adoré, par contre j'ai remplacé le lait et la crème par du lait de coco !

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