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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.08.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 20 g beurre
  • 2 pommes de terre, farineuses
  • 1 poireau
  • 200 g maïs, au naturel
  • 40 cl de bouillon de légumes
  • 40 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 12 tranchestrès fines de bacon
  • ciboulette
  • sel & poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons coupés en deux dans le :tmlocked: , hachez pendant 5sec/vit 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.
    Ajoutez le beurre et réglez 5mn/90°/vit1.
    Ajoutez les pommes de terre et le poireau en fins morceaux puis le maïs égoutté. Laissez suer :counterclock: 3mn/90°/vit1.
    Versez le bouillon et le lait, salez et poivrez. Laissez mijoter :counterclock: 20mn/90°/vit1.
    Ajoutez la crème et vérifiez l'assaisonnement. :counterclock: 2mn/100°/vit1.

    Dans une poêle froide, sans matière grasse, placez les fines tranches de bacon. Portez-les à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Répartissez la soupe dans des bols, saupoudrer de ciboulette, garnissez de bacon et servez aussitôt.

    Budget : 1.80€/pers.

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Soupe crémeuse au maïs et bacon

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Mes commentaires

  • 29. janvier 2018 - 18:48
    3.0

    cette soupe reste de loin ma préférée...Je ne comprends pas cette absence de commentaire...

  • 3. mai 2013 - 11:13

    Très bonne recette.

    Deux questions :

    - est-ce bien 40 cl de bouillon et 40cl de lait car ça n'est pas rentré dans le bol....

    -faut-il mixer à la fin ou la soupe reste avec des morceaux ?

    Merci pour vos réponses. 

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