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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

VELOUTE D'ENDIVES

  • 20 gramme beurre doux
  • 1 c. à soupe sucre semoule
  • 600 gramme endives
  • 1 c. à soupe huile de noisettes
  • 1 pomme de terre
  • 1 carotte
  • 1 pincée sel marin
  • à discrétion poivre, muscade, paprika, persil
  • 150 gramme fromage frais type St Moret
  • 1 l bouillon (restant jus de pot au feu ou bouillon cube)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vit 2, 80°pour 5 min en ajoutant par le trou les endives coupées en morceaux, avec le sucre, l'huile de noisettes.

  2. Quand les endives ont un peu fondu au terme des 5 minutes, ajouter la pomme de terre et la carotte coupées en morceaux puis le sel, le poivre, la muscade et le litre de bouillon. Faites cuire 100°, vit 2, 45 min.

  3. A la sonnerie, mixer 20 secondes, vit 10 et ajouter ensuite le fromage frais. Remettre 10 secondes, vit 10.

  4. Servir dans les bols, parsemez de paprika et de persil

Astuce

Vous pouvez aussi y ajouter des petits lardons frits ou des croûtons

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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