Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 400 g de poireaux
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 oignon jaune
  • 1 litre d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 150 g de crème liquide allégée
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver et éplucher les poireaux, les couper en morceaux de 3 à 5 cm et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  2. Eplucher l'oignon, le couper en 4 et le mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  3.  Mixer 5 secondes à vitesse 5

  4.  Laver et épucheler les pommes de terre et les couper en cubes de 3 cm environ

  5. Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la spatule, ajouter les morceaux de pommes de terre, l'eau et le bouillon de légume

  6. Faire chauffer 25 minutes, température Varoma, vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  7.  A la sonnerie, mixer 1 minute vitesse 10 en tenant le bouchon avec un torchon pour éviter les brûlures

  8. Ajouter la crème liquide, le sel et le poivre

  9. Mixer 20 secondes vitesse 5

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté Poireaux Pomme de Terre

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?