Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
40min
Temps total
1h 10min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.09.2013
modifié: 28.09.2013

Ingrédients

  • 500 g de champignons, (lavés et nettoyés)
  • 400 g d'eau
  • 2 échalottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café bombée de bouillon de veau en poudre
  • 1 c. à café rase de sel et de poivre
  • 100 g de crème liquide
  • 2 c. à soupe d'huile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placer les échalottes coupées en deux et les gousses d'ail coupées en deux dans le bol. Mixer pendant 10 secondes / vitesse 6.
    Avec la spatules, racler les bords du bol, pour faire retomber les morceaux.

  2. Ajouter 2 cuillères à soupe d´huile dans le bol. Chauffer pendant 3 minutes / 100°C / vitesse 2.

  3. Ajouter les champignons, le bouillon de veau, le sel, le poivre, et l´eau. Chaffer pendant 25 minutes / 90°C / vitesse 1.

  4. Mixer pendant  15 secondes / vitesse 10.

     

  5. Ajouter la crème liquide, puis chauffer encore 2 minutes / 70°C / vitesse 1.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté aux Champignons

Imprimer:

Mes commentaires