Ingrédients
Quenelles
- 200 g blancs de poulet
- 200 g crème liquide
- quelques grosses rondelles de Chorizo
- à discrétion sel / poivre
- à discrétion persil
- 1 oeuf entier +1 jaune
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation de la pâte :
Couper les blancs de poulet en morceaux, les mettre dans le bol. Ajouter le chorizo, l´oeuf et le jaune d´oeul, le persil, le sel, le poivre, la crème liquide.
Mixer le tout, "Couvercle verrouillé" 10 seconde / vitesse 9.
Le but étant d´obtenir une pate, ayant à peu de chose pès, la consistence de la pâte à choux.Sortir la pâte du bol (laver le bol).
Préparation des quenelles :
Sur un morceau de film alimentaire transparent, déposer environ 1,5 cuillère à soupe de pâte, que l´on va enrouler dans le film, de facon à obtenir un rouleau d´enrivon 8 cm de long, sur un diamètre d´environ 3 cm.
Faire un noeud, à chaque extrémité du rouleau, avec l´excédent de film.
Normalement, la quantité de pâte préparée devrait suffire pour 6 à 8 de ces rouleaux.Cuisson des quenelles :
Placer 400g d´eau dans le bol.
Placer les rouleaux de pates enroulés de film dans le panier cuisson, que l´on place dans le bol. Fermer le bol.
Cuire position Varoma / 20 minutes / vitesse "Vitesse mijotage"
Une fois cuites, couper les extremités du film alimentaire, pour "démouler" les quenelles.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour.
je suis en train de les faire cuire.
je n'avais pas de chorizo j'ai mis plus de poulet ( cru)avec épices à la mexicaine.
pour l'instant tous est ok.
Je suis entrain faire les quenelles au poulet mais la pâte et un peut liquide es que c'est pas que j'ai pas mis de chorizo j'espère que ca seras bon j'ai du rajouter de la farine . On verras
Super, moi qui ne savais pas quoi faire de mon reste de poulet!
C'est trop bon avec une béchamel gratiné au four
Pour cette recette,c'est mon compagnon qui s'y est collé: les hommes innovent plus dans le domaine et il a forcé sur le chorizo (il aime ), rajouté de l'échalotte et de la civette....et ben c'était vraiment pas mal! La recette a été faite avec des restes de poulet. Par contre, il n'a pas fait de sauce (faut pas pousser qd même!) mais ce n'était pas sec du tou; il avait préparé une salade verte en accompagnement.: miam!
Trés facile mais j'ai servi avec une sauce béchamel à la tomate et gratiné au four.Je réalisé cette recette avec des restes de poulet roti car non précisé dans la recette.
BIU