Ingrédients
- 800 g de cosses de petits pois
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 400 g d'eau, (peut varier selon le résultat voulu)
- de la crème fraîche
- de la noix muscade
- Sel/poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher et couper l'oignon en deux. Le hacher dans le bol 5 sec / vitesse 5. Racler les parois. Mettre l'huile d'olive et faire revenir 4 min / 100°C / vitesse 1.
2. Pendant ce temps, couper les cosses en deux et bien les rincer à l'eau claire. Les introduire dans le bol à la sonnerie et les faire revenir 8 min / 100°C / vitessse 2 pour obtenir des cosses d'une couleur verte fluo. (A cette étape, on peut ajouter un peu de vin blanc à la cuisson.)
3. Ajouter ensuite l'eau et le bouillon cube et programmer 40 min / 100°C / vitesse 2.
4. Mixer 1 min / vitesse 10 en augmentant progressivement. Passer la soupe obtenue au panier de cuisson ou au chinois pour filtrer les fibres.
5. Remettre la soupe dans le bol, y ajouter la crème fraîche, la noix muscade, le sel et le poivre et mixer 10 sec / vitesse 5.
La soupe est prête à être dégustée dans sa version chaude avec des mouillettes de pain au levain. Elle peut aussi se consommer glacée (en la servant fraîche avec des glaçons) accompagnée de crevettes. Un vrai délice !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Afin d'éviter les filaments, choisir des cosses bien vertes et les effiler comme des haricots verts...
( en les coupant en deux, si possible )
Dégustée chaude, mais à essayer froide en verrine.
Tres bon. J ai ete surprise par ce gout delicieux. Par contre impossible de mettre 800 gr de cosses. Je n en ai mis que 400.
Surprise le velouté est excellent.
Excellente. Très bonne idée pour récupérer les cosses de petits pois.
Je l'ai passée au chinois, et résultat parfait. Pas mis trop d'eau au départ, j'en ai rajouté en cours de cuisson
Je n'ai pas ajouté la crème frâiche dans le bol, je l'ai servie à part, mon compagnon n'en mange pas.
Servie chaude, la prochaine fois je la goûterai froide.
Merci pour ce partage très intéressant.
Mangé très frais avec une crevette. Résultat sympa mais 1H de cuisson au Thermomix plus 10mn pour passer le résultat à travers un chinois et obtenir simplement 2 verrines!.... je ne referai pas cette recette!
Un peu épais mais une excellente idée pour éviter le gaspillage
Bon au gôut mais avec 700g de cosses je n'ai pu obtenir que 2 petites assiettes de soupe pour mes enfants...
UN DESASTRE! Et pourtant j'ai utilisé des cosses de petits pois de mon jardin. J'avais cueilli les petits pois 1 heure avant de faire le velouté:
- j'ai un TM5 plus grand que le 31 et je n'ai pu en mettre que 400g au lieu des 800g préconisés
- au bout du compte, il ne restait dans le"Couvercle verrouillé" qu'un amas de fils peu ragoutant.
Je suis très
BRAVO j ai fait super bon meilleur que la mienne
J'ai voulu suivre les commentaires en couvrant les cosses d'eau mais au final, la soupe est aussi liquide que de l'eau... La prochaine fois j'essayerai de mieux suivre la recette quitte à rajouter de l'eau en cours de cuisson...
Sinon la recette est TRES bonne. A refaire pour ne rien jeter