Ingrédients
- 1 oignon
- 500 g d'épinards frais, équeutés & lavés
- 50 g de lentilles
- 1 cube de bouillon de légumes, ou de volaille
- 500 g d'eau
- 150 g de crème liquide
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café rase de curry
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver les épinards et les égoutter.Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre l'oignon mixer 5 sec vitesse 5, puis faire revenir 5 minutes à 80°C.
Ajouter les épinards en trois fois en mixant 5 secondes vitesse 8. Utilisez la spatule pour faire descendre les épinards dans le fond du "Couvercle verrouillé" .
Ajouter les lentilles, le cube de bouillon de volaille et le curry. Verser l'eau.
Mettre à cuire, 80°C, vitesse "Vitesse mijotage" , 25 min.
A la sonnerie, rajouter la crème liquide, remettre 10 min, toujours à 80°C.
C'est quasi fini, Mixer 15 secondes, vitesse 9-10 et déguster bien chaud.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
moi qui n'aime pas les épinards j'ai adoré cette soupe. Seul bémol, mes lentilles manquaient un peu de cuisson. J'ai remplacé la crème liquide par 100 gr de crème fraîche et fait cette recette avec le TM5. Je recommande !
Fais au TM5 tres bon