- TM 31
Ingrédients
Velouté céleri poires
- 1 boule céléri rave, 700 gr
- 1 oignon
- 2 poires Williams
- 1 c. à soupe huile olive
- 1 litre eau
- 1 pincée sel
- noix de muscade (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Rincer et peler la boule de céléri et la débiter en petits morceaux. Eplucher et couper en 4 l'oignon. Dans le "Couvercle verrouillé" , faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive, 2 minutes à 100°. Ajouter le céléri, l'eau, le sel. Cuire 20 mm à 100°, vitesse 1. Rincer et peler les poires, puis les couper en morceaux. Les ajouter au céléri. Cuire 5 mm à 100° "Vitesse mijotage" . Mixer de 1 à 10 pendant 30 à 40 secondes. Râper la noix de muscade et ajouter.
VELOUTE AGREABLE ET ATYPIQUE
Astuce
la noix de muscade est facultative, mais elle rehausse le goût. On peut consommer ce velouté chaud ou froid. Le salé et sucré est très agréable. On peut parsemer de persil frais, ou de ciboulette. BONNE DEGUSTATION
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires