Ingrédients
velouté d'artichaut
- 500 g de fonds d'artichauts
- 1 oignon
- 60 g beurre
- 600 g eau
- 250 g lait
- 3 c. à soupe crème fraîche
- 2 c. à soupe persil
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon coupé en deux dans "Couvercle verrouillé" . Mixer 5sec/vit5.
Racler les parois et ajouter le beurre.Faire cuire 4mn/varoma/"Vitesse mijotage"
A la sonnerie ajouter l'eau, le lait,le persil,les fonds d'artichaut, le sel et le poivre.
Faire cuire 20mn/100°/"Vitesse mijotage"
A la fin de la cuisson mixer 1mn/vit 10.
Verser dans la soupière et ajouter la crème fraîche. Remuer c'est prêt.
Astuce
Vous pouvez utiliser des fonds d'artichaut congelés préalablement décongelés
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai oublié les étoiles !
Délicieux !
Recette réalisée avec des fonds d'artichauts en conserve puis avec des artichauts surgelés.
Nous avons préféré les fonds en conserve (de qualité) qui rendent le velouté beaucoup plus onctueux. J'ai mixé avec une très grosse pomme de terre et moitié crème fraîche / moitié soja cuisine.
Pour la présentation finale, servi une fois avec des ravioles au foie gras, une deuxième fois avec des cèpes, une troisième avec des morceaux de foie gras mi-cuit.
Merci, dans mes classiques !
J'ai essayé avec des artichauts en conserve, c'est pas mauvais mais il y a l'acidité de la conserve. A refaire avec des artichauts surgelés
Crissi
Excellent ! pour ma part j'ai mis un bouillon cube à la place du sel, des artichauts encore congelés, cuits 30 min, et moins de crème, nous nous sommes régalés, merci pour cette bonne recette !
C'est la même recette http://www.espace-recettes.fr/recettes/velout%C3%A9-dartichaut/196883
!!!
très bon, mais la prochaine fois, j'essaierai de remplacer le lait par du lait de coco !
c'est très doux en bouche, tout le monde a aimé et ils m'ont dit que je pourrais en refaire quand je voulais, donc merci pour la recette
flo
ça a l'air sympa j'essaye demain et je vous dirais si chez moi ils ont aimé
flo
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