thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

pour le velouté

  • 100 g oignon, coupé en 2
  • 15 g huile d'olive
  • 100 g carotte, coupée en morceau de 3 cm environ
  • 2 petites boites de mais
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 400 g eau
  • sel / poivre
  • 120 g Cancoillotte

facultatif

  • oignons frits ou croûtons
  • pétoncles

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et l'huile d'olive dans le bol et mixer 5 sec/ vit 5

    Ajouter les morceaux de carotte et mixer 5 sec/ vit 5

    Chauffer 3 min/100°/vit 2

    Ajouter le maïs, l'eau, le 1/2 cube de bouillon de légumes, saler, poivrer puis cuire 20 min/Varoma/vit 1

    Mixer 1 min en montant progressivement jusqu'à 10

    Racler les parois et mixer de nouveau 30 sec/vit 10

    Ajouter la cancoillotte et programmer 5 min/80°/vit 3

    facultatif

    cuire pendant ce temps les pétoncles à la poêle

    servir à l'assiette ou en verrine pour un apéritif dinatoire

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de Maïs à la Cancoillotte

Imprimer:

Mes commentaires