Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 petite courge butternut
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 2 petites pommes
  • 1/2 cc de gingembre
  • 1/2 cc de curry
  • 10 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 CS de fromage type "philadelphia"
  • 700 g d'eau
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper l'oignon en deux et le mixer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  4 sec vit 5 

    Ajouter le beurre, et régler 3 min à 100° vit 1

    Ajouter le poireau coupé en tronçon, les pommes épluchées et coupées en morceaux, la gousse d'ail, le curry et le gingembre. Mixer 20s vit 5 puis 3 min 100° vit 1

    Ajouter la courge butternut épluchée et coupée en morceaux. Mixer 20 s vit 5

    Ajouter l'eau , le bouillon cube, cuire 25min 100° vit 1

    Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre), ajouter le fromage et mixer en augmentant progressivement le vitesse. 

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de butternut à la pomme

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. décembre 2017 - 13:33
    5.0

    Délicieux, je n’avais pas de fromage, j’ai donc mis un peu de crème demi épaisse. A refaire.

  • 12. février 2017 - 17:13
    5.0

    Très bon et original: ça change des mélanges butternut/carotte ou butternut/pomme de terre !

    Pour ceux qui ont un peu peur du sucré/salé, le goût de pomme reste discret si l'on prend une pomme "à cuire" de type reinette grise du Canada.

  • 17. novembre 2011 - 19:35

    Oui vous avez raison c'est mieux vit 1 ! Je tatonne encore un peu avec mon nouveau jouet ! .Merci pour votre commentaire, j'ai aussi bien apprécié ce velouté !

    Sucrésalé

  • 17. novembre 2011 - 01:11
    4.0

    C''est très bon, mais "25min 100° vit 3" pourquoi vit 3, vit 1 ce serait pas mieux ?

Are you sure to delete this comment ?