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Temps de préparation
3min
Temps total
25min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 400 g carottes
  • 1 cube de bouillon
  • 80 g de lait concentré NON sucré
  • 1 l d'eau
  • 2 portions de fromage fondu
  • 1 pincée sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les carottes, les rincer et les couper en tronçons de 3 cm. Les mettre dans le panier de cuisson.

  2. Verser l'eau, le cube de bouillon, le sel et le poivre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et insérer le panier. Programmer 20 minutes / Varoma / vit 1.

  3. A la sonnerie, vérifier la cuisson des carottes et réajuster si besoin. Vider le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pour ne garder que 400 g de bouillon. Y insérer les carottes et les 2 portions de fromage fondu. Programmer 1 minute / Vitesse 10 (progressivement).

  4. A la sonnerie, ajouter le lait concentré et programmer 1 minute / Vitesse 10 progressivement).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté de carottes

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Mes commentaires

  • 3. janvier 2017 - 19:45
    5.0

    excellent velouté. J'ai ajouté plus de bouillon car je trouvais épais et mis de la crème fraîche. Merci pour ce partage et hop dans mes favoris!Wink

  • 16. octobre 2016 - 15:38

    Un régal de carottes

    N'avais plus de lait concentré alors j'ai mis de la crème fraîche. Je viens de goûter : un délice. Merci.

  • 20. octobre 2014 - 14:43
    5.0

    Meme ma fille qui deteste les carottes  est resservi . Merci

  • 24. novembre 2012 - 11:54
    5.0

    Un vrai délice ! Même mon fils qui n'aime pas la soupe en a redemandé. Personnellement j'ai mis en plus 2 tranches de jambon cru que j'ai mixé en même temps que les carottes. Un vrai régal !

  • 24. novembre 2012 - 11:54
    5.0

    Un vrai délice ! Même mon fils qui n'aime pas la soupe en a redemandé. Personnellement j'ai mis en plus 2 tranches de jambon cru que j'ai mixé en même temps que les carottes. Un vrai régal !

  • 10. novembre 2012 - 00:45
    5.0

    j'ai fais la recette ce soir avec 600g d'eau par contre 200G de creme le pot est tombé !! un delice quand même !!!

     

    Thalina

  • 12. septembre 2012 - 16:40

    2 portions de fromage fondu individuel, ça peut être du Kiri, de la Vache qui Rit ou tout autre fromage de ce type.

  • 12. septembre 2012 - 13:28

    Que veut diire 2 portions de fromage ?  2 kiris ?

  • 11. avril 2012 - 20:19
    5.0

    tmrc_emoticons.) très bonne recette toute la famille a aimé !!!

    J'ai remplacé le lait concentré par de la crème fraiche semi épaisse que j'avais sous la main, c'est excellent !!! Love

  • 11. avril 2012 - 20:19
    5.0

    tmrc_emoticons.) très bonne recette toute la famille a aimé !!!

    J'ai remplacé le lait concentré par de la crème fraiche semi épaisse que j'avais sous la main, c'est excellent !!! Love

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