Ingrédients
Velouté de carottes
- 500 gramme carottes
- 1 oignon
- 2 c. à soupe huile
- 2 pincées sucre
- sel
- poivre
- 1 dose lait
- 75 gr d'eau
- 1 c. à soupe crème fraîche à 15%
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les carottes les coupees en rondelles de 5mm, peler et couper en quatre l'oignon.
Mettre 2 cueillères à soupe d'huile dans le bol, mettre l'oignon coupé en quatre, mijoter 5mn 100° "Vitesse mijotage" , à la sonnerie ajouter les carottes et remettre à mijoter pendant 5 mn 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" , verser par le trou 75gr d'eau, mettre en position "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" 100° pendant 20 mn.
pour l'obtention du velouté mixer 2 mn "No Sens de rotation" en augmentant progressivement j'usqu'a vitesse4.
Ajouter la dose de lait, la cuiellere à soupe de crème fraiche, et remixer encore 2 mn vitesse progressive jusqu'a 8
velouté de carottes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette à amélioré.....Quantité trop juste pour 4 personnes. Il a fallu que je rajoute de l'eau et du lait car la texture ne faisait pas du tout velouté mais plutôt purée. Recette très fade.