- TM 31
Ingrédients
1 grosse courge butternut (1,2 kg)
- 1 grosse courge butternut, 1,2 kg environ
- 1 noix de gingembre
- 1 briquette de lait de coco (200 ml)
- 500 g d'eau
- 1 bouillon cube de légumes, sans gluten
- 3 c. à soupe huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Débiter la courge, la mettre dans le bol, tout comme le gingembre épluché et coupé en morceaux.
Ajouter l'huile d'olive, 600g d'eau, le bouillon cube : programmer 20 min / 100° / Vit. 1
A la sonnerie, ajouter la briquette de lait de coco cuisine, mixer le tout (2min Vit 10 ; vous irez jusqu'à 10 progressivement pour bien mixer le gingembre.)
Attention à vous protéger les mains avec un torchon ou autre, c'est vite brûlant !
Une préparation gourmande et très facile !
Astuce
Le saviez-vous ?
La courge "butternut" en anglais ou courge doubeurre en français est une variété de courge musquée, une plante de la famille des cucurbitacées.
Le nom français évoque le goût de cette courge, en particulier le velouté que sa texture permet d'obtenir en cuisine. Source Wikipédia.
La petite touche de gingembre et lait de coco apporte une touche résolument exotique à ce velouté, à consommer sans modération
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires