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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
5 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.10.2012
modifié: 16.10.2012

Ingrédients

  • 1 oignon, moyen
  • 3 gousses d'ail
  • 20 g de beurre
  • 350 g de pâtisson, blanc (env. 1 demi)
  • 1 aubergine, moyenne
  • 3 tomates
  • 1 l eau
  • Sel/poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol Couvercle verrouillémixer 3 secondes Vitesse 5.

    Racler les parois du bol.

    Ajouter le beurre et régler 3 mn, Varoma, Vitesse 1.

    A la sonnerie, ajouter l'eau, le sel, le poivre et les légumes :

    - le demi pâtisson épluché et évidé en morceaux 

    - les tomates épluchées ou non en morceaux

    - l'aubergine évidée en morceaux

     Régler 25 mn à 100°, Vitesse 2.

    A la sonnerie, mixer à votre convenance jusqu'à la vitesse 10 en maintenant   le gobelet.

    Pour un velouté gourmand , mixer 2 portions de "Vache qui Rit" ou de la          crème fraîche.

    Servir chaud avec des croutons à l'ail.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Velouté de pâtisson blanc, aubergines et tomates

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Mes commentaires

  • 5. septembre 2015 - 11:58
    4.0

    Excellente recette obtenue en remplaçant le beurre par de l'huile d'olive et en ajoutant du basilic en fin de cuisson, ce qui la rend plus digeste.

  • 1. décembre 2013 - 03:08
    4.0

    Très bonne soupe, moyennement apprécié à la maison moi j'ai beaucoup aimé.

    Mais à mon avis, il faut épicé : thym, origan, ...

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