Ingrédients
- 1 pâtisson d'environ 1Kg ou plus
- 1 oignon
- 2 pommes de terres moyennes
- 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
- eau
- 8 portions type vache qui rit
- 200 g de lardons fumés
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les lardonsans le "Couvercle verrouillé" et programmer 5min /100°C / /Vit. 1.
Réservez..
Laver et couper le pâtisson en morceaux. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
Mettre les légumes dans le"Couvercle verrouillé" , ajouter l'oignon coupé en morceaux. Donner quelques coup de turbo pour mixer sommairement les légumes.
Couvrir d'eau et ajouter le bouillon et l'assaisonnement.
Fermer le "Couvercle verrouillé" et programmer 25 min/ varoma (110°c)/vit.1.
Une fois la cuisson terminée vider un peu d'eau en s'aidant du panier.
Ajouter les 8 portions de "vache qui rit" et mixer en fonction de votre goût pour obtenir la texture que vous souhaitez.
Ajoutez les lardons.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je ne connaissais pas du tout ce légume ! C'est une super découverte : ce velouté est vraiment un régal !( Juste une remarque je n'ai mis que 3 vaches qui rit ) Merci pour ce partage !!
😍 Fait avec des cubes de pâtisson que j’avais congelés.
Je n’avais pas de pomme de terre et j’ai mis un reste de crème fraîche liquide + 2 vaches kiri.
Je n’avais pas de lardons mais du jambon « forêt noire » que j’ai coupé en petits morceaux. Je les ai grillés à la poêle. A la fin, j’ai ajouté les 3/4 du jambon grillé dans ma soupe et j’ai mixé. Le reste je l’ai laissé en morceaux dans la soupe afin que ça croustille sous langue. C’etait délicieux
Pour éplucher le patisson plus facilement , faites le cuire à la vapeur entier 10 minutes ensuite vous le couper en 2 , vous enlever les pepins à l'aide d'une cuillère et avec cette meme cuillère vous enlever la chair en passant le long de la peau comme pour peler un avocat . Ca vous faclitera la tache car la peau du patisson est très dure , une vraie galère...
Excellente recette
Conseil : peler le pâtisson car la peau étant épaisse cela fait des petits morceaux désagréable en bouche. J'ai passé la soupe à la passoir mais tous les morceaux ne sont pas partis.
La famille a appréciée...
Recette au top mes filles ont adorées mon mari et moi aussi !!!!!! Merci pour cette recette!!!!
top du top !!! Je n'avais jamais mangé de patisson.J'ai mis 2 tartares.
C'est vrai que ça fait de tous petits morceaux de "peau" très durs.La prochaine fois,je referai avec la peau et je passerai au chinois plutot que d'éplucher,ce qui est plus fastidieux...
Top top top tous le monde à adorés par contre éai préférée éplucher le pâtisson même si c'est un peu galère
Réalisée avec un patisson de 380 g, en ajoutant du fromage frais "Mère Loïk", et mélangé avec des lardons fumés grillés...un pure délice ! A refaire d'urgence
elle est bonne merci
Velouté pâtisson : un régal ! Merci !
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