4.6 (122)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
29min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 500 g petits pois surgelés
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 2 c. à soupe huile olive
  • 1/2 cube bouillon de légumes (dilué dans 300 g d'eau)
  • Sel et poivre
  • crème fraîche
  • jambon cru ou lard fumé grillé
  • gressins

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. éplucher oignon et ail, les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes vitesse 5.

    2. ajouter 2 cuillères à soupe huile olive et faire revenir 4 mins varoma vitesse 2.

    3. ajouter les 500g de petits pois, le bouillon dilué, sel, poivre et faire cuire 20mins 100°C vitesse 2.

    4. mixer 1min vitesse 6, ajouter 2 grosses cuillères de crème fraiche.

    5. si nécessaire, compléter dans de l'eau chaude et puis mixer 1min vitesse 10.

    6. server dans bols  individuels et accompagner de jambon cru et gressins ou de lardons et gressins.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de petits pois

Imprimer:

Mes commentaires