Ingrédients
- 500 g petits pois surgelés
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 2 c. à soupe huile olive
- 1/2 cube bouillon de légumes (dilué dans 300 g d'eau)
- Sel et poivre
- crème fraîche
- jambon cru ou lard fumé grillé
- gressins
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. éplucher oignon et ail, les mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes vitesse 5.
2. ajouter 2 cuillères à soupe huile olive et faire revenir 4 mins varoma vitesse 2.
3. ajouter les 500g de petits pois, le bouillon dilué, sel, poivre et faire cuire 20mins 100°C vitesse 2.
4. mixer 1min vitesse 6, ajouter 2 grosses cuillères de crème fraiche.
5. si nécessaire, compléter dans de l'eau chaude et puis mixer 1min vitesse 10.
6. server dans bols individuels et accompagner de jambon cru et gressins ou de lardons et gressins.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon velouté de petits pois. Cependant, pour éviter que cela ressemble plus à une purée qu'à un velouté, j'ai directement mis 500g d'eau.
Je l'ai faite avec 50 grammes de fromage frais de chèvre à la place de la crème fraiche. Elle est vraiment très très bonne. Elle va vite devenir une de mes favorite, elle est super vite faite en plus !
Recette de velouté toute simple et vite realisee
j'ai juste rajouté 10 feuilles à l'ail des ours de mon jardin (c'est la saison)
excellente
Merci pour votre partage
POSO57
Excellent!!
Un delice ! Mon fils de 2 ans et demi en a même réclamer ! Merci pour cette excellente recette
Pratique avec les petits pois du jardin
Merci pour le partage ,un vrai délice ,nous sommes fans de cette soupe .
Il faut rajouter un peu d'eau pour obtenir la texture que l'on veut en fin de préparation .
Excellent rapide et facile 😋😋 ça change de goût pour les soupes d'hiver, c'est parfait , merci pour le partage 😘😘
Bonsoir,
Très épaisse ; il a fallu rajouter beaucoup d'eau mais sinon elle est bonne. Merci du partage.
Dana
Très sympa. J'ai mis du fromage ail et fines herbes à la place de la crème. Bonne petite soupe. A présenter en verrines pour apéro dînatoire
Are you sure to delete this comment ?