Ingrédients
velouté de riz basmati
- 200 g de riz basmati cuit
- 400 g eau
- 1/4 cube bouillon de volaille
- 200 g crème liquide
écume de safran
- 250 g lait entier
- quelques pistils de safran
- 1/4 cube bouillon de volaille
brochette de volaille
- 1 blanc de volaille
- persil haché
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le"Couvercle verrouillé" le lait, le safran et le bouillon de cube.
chauffé le tout a 70° pandant 6 minutes, débarasser et laisser infuser durant la préparation du velouter de riz
mettre dans le "Couvercle verrouillé" le riz cuit, l'eau et le bouillon de cube, laisser cuire 12 min a vitesse 3 a 100°. faire les petites brochettes de volaille parsemer de persil et cuire dans le varoma pendant la cuisson du riz.
dans un verre, verser le velouté de riz bien chaud.
dans le "Couvercle verrouillé" réchauffer le lait infusé a 37° et mixer en vitesse 6 pendant 30 secondes. Verser sur le velouté et deposer une brochette de volaille sur chaque verrine et servir bien chaud.
écume de safran
velouté de riz
présentation.
Astuce
cette recette peut être réalisée pour une mise en bouche en réduisant les quantités.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
trés bonne idée
mumu
bonjour pat17,
si... j'ai effectivement réalisé cette recette avec un surplus de riz cuit apres un repas entre amis. le poulet est un surplus qu'il me restait d'une barquette achetée en supermaché et dont je ne savaitsque faire.
avec seul blanc de poulet vous pouvez donc realiser la recette pour plusieurs personnes en réalisant cette petite entrée.
recette très facile et délicieuse! quand il me reste du riz que je "recycle" en salade de riz froid, là je fais une soupe rapide avec ce temps c'est l'idéal!!
a tester
recette très facile et délicieuse! quand il me reste du riz que je "recycle" en salade de riz froid, là je fais une soupe rapide avec ce temps c'est l'idéal!!
a tester
Ce ne sont pas des restes !!!! pourquoi cette recette fait partie du concours ??? elle n'a pas lieu d'y être...
Are you sure to delete this comment ?