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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 20.04.2015
modifié: 20.04.2015

Ingrédients

  • 1 échalotte
  • 1 oignon
  • 600 g épinards surgelés
  • 300 g pommes de terre
  • 600 g d'eau
  • 6 kiri
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'échalotte et l'oignon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mixer 5sec vit 5. Racler les parois.Ajouter 1 CàS d'huile d'olive et faire revenir 2min 100 vit2

    Ajouter l'eau, les épinards surgelés et les pommes de terre en morceaux.

    Faire cuire 25min 100 degré vit 1.

    Ajouter les kiris, sel et poivre. Mixer 30sec vit 6 puis 10sec vit10

Astuce

Vous pouvez remplacer le kiri par de la vache qui rit, ou tout autre fromage fondu ou frais tmrc_emoticons.)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté épinard kiri

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Mes commentaires

  • 1. décembre 2017 - 16:58
    4.0

    Avec Tm31

    Très bonne soupe, les quantités rentrent tout juste dans le bol du Tm31 mais ça passe ! Pour l'eau je n'ai pu mettre que 580g mais ça a suffit. Si vous le faites avec le 31 pensez à enlever le gobelet sinon ça déborde

    La soupe n'a pas vraiment le goût d'épinard, en tout cas pas d'amertune tmrc_emoticons.)

  • 24. novembre 2015 - 21:54
    1.0

    Ça n'a pas plus chez nous car l'amertume de l'epinard ressort beaucoup. 

  • 8. novembre 2015 - 22:29
    3.0

    La recette est bonne, mais en fait la soupe n'a rien de spéciale. J'aime autant les épinards frais. Donc 3 étoiles non pas pour la qualité de la soupe mais pour l'intérêt.

  • 31. octobre 2015 - 23:46
    5.0

    beaucoup aimé je l ai fais avec epinards frais et vache qui rit tres bonne avec un peu de creme en plus (normande oblige.... lol )

  • 11. octobre 2015 - 06:53
    4.0

    Très bonne soupe j'ai utilisé des épinards frais, j'ai mis un peu moins de pdt, de l'ail en plus.

  • 3. juin 2015 - 22:18
    4.0

    Très bonne soupe mais il faudrait ajouter quelques pommes de terre en plus pour réduire l'amertume de l'épinard. J'ai ajouté également à la fin du parmesan rapé.

  • 25. avril 2015 - 14:15
    5.0

    tmrc_emoticons.)