Ingrédients
- 1 concombre, coupé en dés
- 1 oignon, coupé en morceau
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- Sel, poivre
- Ciboulette pour la déco
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher l'oignon et le couper en morceaux. Peler le concombre et le couper en dés. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec l'huile,le sel, le poivre, 5 min, 100°,"Vitesse mijotage" .
Verser le bouillon et le lait de coco, régler 20 min, 100°,"Vitesse mijotage" .
Laisser tiédir, mixer, 20 sec, vitesse 8, puis faire refroidir au réfrigérateur.
Rincer la ciboulette et la ciseler.
Vérifier l'assaisonnement du velouté puis répartir le tout dans des verrines.
Décorer avec la ciboulette.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Parfait ! excellent et original ! merci
Très bonne j adhère
Servie en verrine à l'apéro cette recette rafraichissante fait le bonheur de tous !
merci beaucoup
Très bonne soupe bien rafraîchissante et au goût très doux ! Recette rangée parmi mes préférées !
Euqinorev
très bon !!!
Très très bonne, rafraichissante et on sent bien le gout du concombre et du lait de coco.
Je recommande !!