Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.12.2013
modifié: 28.12.2013

Ingrédients

soupe

  • 300 g courgettes
  • 200 g potimarron
  • 200 g pomme de terre
  • 250 g d'eau
  • 80 g de Bleu
  • 1 bouillon de poule
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver les courgettes et le potimarron sans les éplucher, les couper en morceaux et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 5sec / vit5.

    Racler les parois.

     

  2. Ajouter les pomme de terre épluchées et couper en petits morceaux, avec l'eau et le bouillon.

    Cuire 20min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 2

  3. Ajouter le bleu en morceaux ainsi que le sel et poivre.

    Et mixer 30sec/ vit 10.

  4. Déguster !!!

Astuce

Attention risque de projections pendant le mixage. Tenir le bouchon avec un torchon.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté potimarron - courgettes - Bleu

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. mars 2022 - 02:31
    5.0

    vraiment délicieux j'adore !!!

  • 20. octobre 2017 - 20:40
    4.0

    Très bon mariage du potimarron et du bleu.
    Pour ma part, j'ai mis davantage d'eau afin la soupe soit moins épaisse.
    Merci!

  • 29. septembre 2016 - 07:33
    5.0

    Je n'avais plus de bleu et j'ai mis du gorgonzola à la place mais je trouve que ca masque trop le gout des légumes. Je referai avec du bleu. Merci.

  • 25. février 2016 - 12:37
    5.0

    Excellent sans sel car le bleu est suffisant comme adjuvant de gout.

    Je l'ai fait avec le TM5 pour 2 personnes.

    Une proposition: mise en bouche dans de petites verrines pour une table de grand chef.

    Comme c'est bon!

    Merci, merci merci.

  • 10. février 2014 - 21:18
    5.0

    Original et très bon. Le bleu se marie très bien  au potimarron. Merci pour l'idée tmrc_emoticons.)

  • 28. décembre 2013 - 17:57
    5.0

    Love   ne rien changer !!!! tmrc_emoticons.p

Are you sure to delete this comment ?