Ingrédients
garniture
- 1 ananas
- 200 g sucre
- 2 c. à soupe Sucre vanillée Thermomix
- 2 c. à soupe Rhum
- gingembre frais, (facultatif)
- pralin
- 1/2 gobelet d'eau
pâte feuilletée
- 300 g beurre congelé en morceaux
- 300 g farine
- 1 pincée sel
- 150 g eau
crème citron
- 2 citrons
- 4 oeufs
- 150 g sucre
- 100 g beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Garniture
Mettre le sucre, le sucre vanillée et l’eau dans le "Couvercle verrouillé" puis programmer 5min/37°C/vit3.
Pendant ce temps, peler l'ananas et lui enlever les yeux et le cœur. Couper le en cubes.
Puis ajouter dans le "Couvercle verrouillé" le rhum et un peu de gingembre râpé mixer 15sec/vit5.
Verser le sirop dans un plat creux.Mettre les morceaux d’ananas dans le "Couvercle verrouillé" puis mixer 5sec/vit5.
Mettre l'ananas dans le plat avec le sirop et laisser macérer au frais.
Pate feuilletée/ Vol-au-vent
Dans le "Couvercle verrouillé" , verser l'eau froide, la farine et le sel et mixer 5 sec/vit3.
Ajouter le beurre congelé et mixer à nouveau 7 sec/vit6.
Sortir du "Couvercle verrouillé" la pâte et la déposer votre plan de travail fariné.
Avec les mains, rassembler la pâte pour former un rectangle assez épais. L'abaisser au rouleau jusqu'à obtenir un grand rectangle. En partant du grand côté le plus près de soi, rouler la pâte régulièrement pour constituer un long boudin. Rouler ce boudin sur lui-même pour lui donner la forme d'un escargot. Le placer 5 minutes au congélateur avant utilisation.
Sur le plan de travail fariné, poser l'escargot refroidi debout sur la tranche et l'aplatir avec le rouleau pour reformer un rectangle, en veillant à ce que l'escargot ne se défasse pas. Pour finir étaler la pate finement. La pâte est prête à l’emploi !!!
Préchauffer votre four à 200°CDécoupez avec un emporte pièce de votre choix 24 ronds de pate. Faites des trous au milieu de 12 ronds de pate. Badigeonnez les ronds entiers avec l’œuf battu et placez le deuxième ronds troué au dessus de celui-ci puis badigeonnez le également.
Poser vos vol-au-vent sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson.
Faites cuire au four 20 min.
Crème citron
Mettre le sucre et les zestes des citrons dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15sec/vit8
Ajouter, les œufs, le beurre en morceaux et mixer 30sec/vit6.
Ajouter, le jus des citrons puis 20sec/vit5.
Puis 12 min/70°C/vit3.
Montage
Garnissez vos vol-au-vent de moitié de crème au citron puis ajouter votre ananas préalablement égouter pour finir parsemer de pralin !!
Astuce
Pour la pâte feuilletée
Il faut travailler rapidement car le beurre fond vite et la pâte devient collante.
Pour que le feuilletage soit réussi, il faut que la pâte soit très froide au moment où elle est mise dans le four qui, lui, doit être très chaud.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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