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Temps de préparation
5min
Temps total
42min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillère à soupe d'huile
  • 400 ml de lait
  • ciboulette
  • persil
  • noix de muscade
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Retiré le vert et les racines de poireaux, les couper en morceaux, les mettre dans le bol

    éplucher l'oignon, le couper en morceaux, le mettre dans le bol 

    Triturer 10 secondes, vitesse 4

    Ajouter le beurre et l'huile, programer 7 minutes, 100° vitesse 2

    Rajouter le lait, programer 30 minutes, 90°, vitesse 1

    A la fin de la cuisson, ouvrir le bol 15 minutes pour que la température baisse.

    Ajouter le sel, la muscade, le persil, la ciboulette et mixer progressivement jusqu'à 10 pendant 45 secondes.

    Un pur délice !!!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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crème de poireaux

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Mes commentaires

  • 12. février 2012 - 22:04

    Je suis bien contente que cela vous plaise, elle fait partie des recette que je fais régulièrement tmrc_emoticons.;)

  • 12. février 2012 - 20:59
    5.0

    Excellente, merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

  • 2. novembre 2011 - 00:11

    tmrc_emoticons.) Tres bon merci : permet d'utiliser le vert des poireaux pour un excellent potage

    zouzzz

  • 22. septembre 2011 - 20:51

    petite question ;vous dites à la fin de la cuisson ouvrir 15mn pour que la temperature baisse , ça me parait beaucoup ,merci de votre réponse .

  • 10. mars 2011 - 23:12

    Avec peu d'ingrédients ont peu faire un velouté très onctueux, beaucoup de gout, un vrai régal

  • 18. janvier 2011 - 21:25

    Bonne idée le fromage de chèvre, on peut aussi le mettre en petits cubes au moment de servir tmrc_emoticons.;)

  • 18. janvier 2011 - 20:14
    4.0

    bonsoir,

    j'ai testé cette delicieuse creme de poireaux hier soir. j'ai rajouté 50g de chevre pour une petite note d'originalité....

    Tres sympa en diner avec quelques croutons.

    a refaire

    merci beaucoup

     

  • 11. janvier 2011 - 20:32

    tmrc_emoticons.) Elle est vraiment délicieuse, merci

    Françoise

  • 7. janvier 2011 - 11:26

    Dans la recette initial, il est conseillé d'utiliser les blancs, mais moi, je laisse une grande parti des vert ... il y a autant de vitamine dedans, c'est domage de les jetter.

    A votre avis, si je rajoute 1 ou 2 poireaux, est ce que je dois rajouter du temps de cuisson ???

    Nous sommes 6 et je voudrais bien augmenter les doses de mes recettes.

  • 7. janvier 2011 - 01:53

        Je n'ai pas bien compris le début de votre recette, ce qu'il fallait utiliser du poireau ... Du coup, je n'ai pris que le haut des poireaux , gardant la partie la plus tendre pour faire par la suite, en vinaigrette. Sans ciboulette et sans persil, la recette est très bonne . Par contre, j'ai un peu poivré ( les 5 baies, au moulin).  Merci pour toutes ces vitamines prises avec délice. 

    MC

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