thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
32min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 550 g patates douces
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café rase gingembre
  • 1 c. à café rase cumin
  • sel
  • poivre
  • 0.1 litre crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol. Mixer 8s vitesse 5

    Mettre un peu d'huile et mettre 100°C pendant 1min 30 vit 1

    Rajouter les patates douces en cube, le bouillon, les épices dans le bol. Mettre 25 min à 100°C vit1

    Rajouter la crème fraiche et mixer 30s en augmentant petit à petit jusqu'à vit 8

    Bon appétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

soupe de patates douces aux épices

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. novembre 2022 - 09:50
    4.0

    Très bonne recette, realisée sans bouillon cube et avec du piment de cayenne

  • 15. novembre 2021 - 12:39
    5.0

    👍 Merci pour cette bonne recette ! Pour ma part j'ai mis 60 g d'oignons surgelés (tjs dans mon congélateur) je ne peux pas conserver les frais chez moi...et du coup je n'en manque jamais et je ne pleure pas en les épluchant 😉

  • 28. janvier 2020 - 19:06
    5.0

    On a adoré ! j'ai mis 450 g de patates douces congelés et un peu de maizena pour épaissir
    Merci Wink

  • 4. décembre 2019 - 09:52
    5.0

    Bonjour, velouté fait hier soir je n'ai rien changé à la recette(sauf cube bœuf à la place de volaille que je n'avais pas)on s'est régalé et le top c'est qu'il nous en reste pour ce soir merci pour ce partage 😋😋👩‍🍳

  • 26. septembre 2019 - 19:19
    5.0

    Super!!!!
    Elle est entrée dans ma semaine de batchcooking à merveille!!! Le seul problème rencontré, c'est qu'il n'y en avait pas assez!! LOL Merci pour ce partage!!!

  • 7. mars 2019 - 16:46

    Très bien
    Bonne recette, 500g de bouillon suffise, j'ai rajouté de la purée pour l'épaissir.

  • 16. janvier 2019 - 19:42

    Très bonne recette qui a plu aux petits et aux grands

  • 30. janvier 2018 - 20:21
    4.0

    je conseille cette recette MAIS Glasses il faut mettre moins d'eau avec le bouillon de volaille.
    En effet, il faut diluer 1/2 litre d'eau avec le cube, c'est suffisant, sinon la soupe et beaucoup trop LIQUIDE.

  • 30. décembre 2017 - 12:38
    5.0

    Tres bonne soupe, j'ai remplace le cumin par du curry et toute la famille a adore.

    Emilie

  • 2. novembre 2017 - 15:25

    J’ai mis moitié moins d’eau car j’aime epais! Rien a dire trop bon

Are you sure to delete this comment ?