- TM 31
Ingrédients
soupe froide courgette chèvre et menthe
- 750 gramme de courgette
- 150 gramme de fromage de chèvre frais, type Petit Billy®
- 10 feuille de menthe poivrée
- 1 c. à soupe huile d'olive
- sel
- poivre moulu
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Etape 1
Laver et couper en gros dés. Il n'est pas nécessaire de les éplucher. Les faire cuire au varoma 15 min, vit 1. Elles doivent être cuites mais rester fermes.
Etape 2
Les laisser refroidir.
Etape 3
Une fois les courgettes froides, les mixer 30s à 1 min, vit 10 en montant progressivement avec le chèvre frais, les feuilles de menthe, l'huile d'olive. Saler, poivrer selon votre goût.
La soupe doit être lisse et fluide.
Servir froid.
Astuce
Si la soupe est trop épaisse, je rajoute +/- un verre d'eau jusqu'à la consistance souhaitée mais attention à ne pas trop diluer pour ne pas perdre la saveur..
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
850g courgettes
25 minutes