Ingrédients
- 1 oignon
- 2 échalottes
- 1 gousse d'ail
- 200 g de lentilles corail
- 1 litre d'eau
- 1 cube de bouillon, de legumes
- 2 càc de curcuma ou safran antillais
- 1 càc cannelle
- 1 càc cumin
- sel, poivre
- le jus d'1 citron jaune
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre l'oignon, les échalotes et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" mixez 10 sec vitesse 5
racler les bords avec la spatule
pesez les lentilles direct dans le "Couvercle verrouillé" et remplir celui-ci d'eau jusqu'à la graduation 1
ajouter les épices, le cube de bouillon et lancez la cuisson pour 30 minutes à 90° sur"Vitesse mijotage"
à la sonnerie mixer 30 secondes vitesse 5
ajouter le jus de citron melanger et ajuster l'assaisonement à votre gout
bon appétit
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette (même sans le safran que je n'avais pas ce jour là). Merci!
La recette me plaisais beaucoup donc je l'ai testée !!. J'ai un peu augmenté la vitesse et mis sur 2, pour le reste j'ai suivi scrupuleusement la recette...Je n'ai pas trouvé ce que le curcuma apportait à la recette, par contre l'association de la cannelle et du cumin est intéressante si le dosage est identique pour ces deux épices. Je compte bien la refaire, mais sans curcuma et en diminuant de moité les autres épices qui dominent trop.