Ingrédients
- 30 g de fromage, ( comté, gruyère ou parmesan )
- 2 poireaux, + 1 blanc
- 1 petit bulbe de fenouil
- 1 c à soupe d' huile
- 1 c à café de romarin
- 1/4 de c à café de muscade en poudre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1000 gd' eau
- 1 c à café de sel
- 1 yaourt, brassé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper le fromage en morceaux, les mettres dans le bol et mixer 4 sec / Vit 6. Débarasser dans un récipient et réserver.
Couper les poireaux en tronçons, mettre un blanc de poireau dans le bol et mixer 4 sec / Vit 5. Le réserver dans le panier de cuisson.
Placer le reste des poireaux dans le bol, couper le fenouil en 4 et ajouter au contenu du bol puis mixer 5 sec / Vit 5. Racler les parois du bol à l' aide de la spatule.
Ajouter l' huile, le romarin et la muscade et rissoler 5 min / Varoma / Vit 1.
Verser le cube de bouillon, l' eau et le sel, insére le panier et programmer 15 min / 100° / Vit1.
Retirer le panier, ajouter le yaourt et mixer 30 sec / Vit 9. Servir très chaud, parsemer de poireau émincé, saupoudrer de fromage râpé.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je n'ai pas réservé de blanc de poireaux, j'ai tout mouliné et je n'ai pas rajouté de gruyère...Mouliné à 10, il restait des morceaux (mes enfants préfèrent les veloutés). Les adultes ont beaucoup aimé cette soupe très goutue
Très bon velouté
Bonjour,
Recette testée ce soir, suivie à la lettre avec en sus des lardons rissolés (et épongés) et nous nous sommes régalés tous les 4 (dont 3 hommes dont 2 de moins de 10 ans !). J'ai suivi les conseils et j'ai mixé plus fort avant la cuisson pour que tout tienne et ça a marché.
Elle est enregistrée dans mes recettes à refaire, merci
Tiré du livre top chorono...
Je viens de la faire eton s'est bien régalé!!!!
Très bonne mais j'ai eu du mal à la mixer.
je ne savais pas quoi faire de ma bulbe de fenouil qui trainait dans mon réfrigérateur, merci pour l'avoir sauvé dans cette bonne recette!!!!
par contre il y en a trop dans le bol pour pouvoir mixer le tout à V9 après avoir ajouté le yaourt.
il faut faire attention aux éclaboussures.