thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
42min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 pommes de terre
  • 3 blancs de poireaux
  • 30 g de beurre
  • 800 g d'eau
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • 1 pincée de sel de céleri
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5mn/ 100°/ vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Eplucher, laver, couper les pommes de terre. Laver, couper les poireaux en rondelles.

    Mettre les pommes de terre, les poireaux, le sel de céleri dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5mn/ 100°/ vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Racler le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre l'eau, le bouillon de légumes, le sel et le poivre 20mn/ 100°/ Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Mixer progressivement jusqu'à la vitesse 10 pendant 1mn.

    Ajouter la crème fraîche et mixer de nouveau progressivement jusqu'à la vitesse 10 pendant 1mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

velouté de poireaux

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?