thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la pâte

  • 2 Echalotes
  • 100 g lardons
  • 100 g farine de blé
  • 50 g farine de châtaigne
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel, poivre
  • 3 oeufs entiers
  • 125 ml lait entier chaud
  • 80 ml huile d'olive
  • 130 g marrons grillés apéritifs
  • 2 Fromage de chèvre (picodon)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Réalisation du cake
  1. Mettre les échalotes dans le bol et mixer 5" vit.5

    Ajouter les lardons et faire rissoler 7' vit.1

    Réserver

    Rincer et sécher le bol 

    Mélanger les 2 farines, la levure, le sel et le poivre 10" vit. 4

    Ajouter les oeufs, le lait, l'huile et mélanger 15" vit. 2 à 5 progressivement

    Râcler les parois du bol et mélanger 10" supplémentaires vit.4

    Ajouter les lardons et les marrons grillés à la préparation et mélanger 10" vit. 3

    Verser la pâte dans un moule à cake légèrement huilé et enfourné 50 mns dans un four préchauffé à 150°C (th. 5)

     

Astuce

Vous pouvez remplacer les marrons grillés par des noix de cajou ou autres arachides que vous avez sous la main

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake salé "saveurs d'Ardèche"

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. mars 2017 - 13:57
    5.0

    Bravo pour cette recette adoptée aussitôt Big Smile

  • 22. janvier 2017 - 11:22
    4.0

    Excellente recette faite avec es marrons en boites - A refaire cela change es cakes classiques !

  • 24. décembre 2016 - 14:37

    Très bon.

    J'ai remplacé la farine de blé par un mix farine sans gluten, le sachet de levure par une cuillère à café de bicoarbonate et le résultat était très moelleux !

  • 12. novembre 2016 - 09:26

    succulent!!!!!



    Très bonne recette

  • 16. octobre 2016 - 04:47
    5.0

    Cake apprécié par toute la famille même sans noix de Pecan . À tester avec une prochaine fois

  • 13. octobre 2016 - 06:45
    5.0

    Recette testée hier. J'ai acheté des marrons en bocaux à Carrefour que j'ai faits revenir dans une poêle.

    J'ai rajouté le fromage au même moment que les lardons.

    Recette très bonne, à refaire!

    Ca change des cakes habituels au jambon et aux olives...

  • 11. octobre 2016 - 16:04

    A quelle moment mettons nous le fromage?

  • 7. septembre 2016 - 18:43

    Les châtaignes grillées apéritifs sont difficiles à trouver ! Il faut se rendre en Ardèche pour pouvoir s'en procurer chez les petits producteurs locaux tmrc_emoticons.-)

    Séverine

  • 7. septembre 2016 - 00:18
    5.0

    J'ai fait ce cake hier, un délice, je n'avais pas de châtaignes grillées (je n'ai pa trouvé) j'ai remplacé par des cacahuettes et je n'ai pas mis de fromage de chèvre, mais il était très friable et délicieux, mon diabéte a moins apprécié, mais un régal, la voisine en a profité, mais j'en referai, comme nous avons eu un décès dans la famille, le papa de mon ami (92 ans) j'ai été un peu perturbée ce qui fait que je n'ai pas pu en profiter, mais promis je recommencerai et me régalerai. Bonne fin de soirée.je vous mets les 5 étoiles méritées.

Are you sure to delete this comment ?