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Temps de préparation
24h 20min
Temps total
24h 45min
Portion
1 bouteille/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour le sirop

  • 50 g feuilles de menthe, fraîches
  • 700 g eau
  • 3 citrons verts
  • 1 citron jaune, et son zeste
  • sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La veille : l'infusion de menthe
  1. Mettre dans le bol, les feuilles de menthe et l'eau 

    Chauffer 10 mns 100°C vit.1

    Laisser infuser toute la nuit (vous pouvez laisser la préparation dans le bol)

  2. Le lendemain : le sirop
  3. 1-Filtrer l'infusion de menthe à l'aide du panier cuisson afin d'éliminer les feuilles de menthe et réserver.

    2- Prélever le zeste du citron jaune et le mettre dans le bol avec 100 g  de sucre. Mixer 10" vit.10 en augmentant progressivement la vitesse.

    Râcler les parois du bol avec la spatule et recommencer l'opération de mixage si des morceaux de zestes sont encore présents.

    3- Presser les citrons verts et le citron jaune pour obtenir 80g de jus de citron vert et 20g de jus de citron jaune) et réserver.

    4- Ajouter dans le bol :

    - 500 g d'infusion de menthe

    - 100 g du jus de citron

    - 600 g de sucre

    Chauffer 15 mns 100°C vit.3

    5- Verser le sirop encore chaud dans une bouteille et laisser refroidir avant de déguster.

     

Astuce

Proportions à respecter : 20% de jus de citron sur la quantité d'infusion utilisée dont 80% en jus de citron vert et 20% en jus de citron jaune.

Pour le sucre : poids en sucre égal au poids total de liquide utilisé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sirop menthe-citron façon "Mojito"

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