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Temps de préparation
35min
Temps total
1h 5min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

2 pâtes feuilletés thermomix

  • 2 gousses ail
  • 1 oignons
  • 10 g huile d'olive
  • 200 g eau
  • 50 g vin blanc
  • 300 g Champignons frais épluchés et coupés en lamelles
  • 300 g filet de poulets
  • 2 c. à café bombées moutarde
  • 50 g crème fraiche épaisse 5% MG
  • sel fin
  • poivre
  • Herbes de provence ou thym
  • lait

  • 2 œuf
  • 20 g de farine ou maïzena
  • 40 g gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La farce:
  1. - Mettre l'ail et l'oignon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5 s /vit 5. 

    - Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 5 mn /100 d / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    - Pendant ce temps couper le poulet en lamelle et les champignons.

    - Ajouter l'eau, le vin, le sel, le poivre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    - Placer le poulet dans le varoma et les champignons dans le plateau. Saupoudrer d'herbes de Provence. 15 mn/ varoma / vit 2. 

    - une fois le temps écoulé, (si le poulet n'est pas cuit c'est pas grave). Mettre le poulet et les champignons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la crème fraîche, la moutarde ,la maïzena, les œufs. 10 mn / 100 d / vit 2 Sens de rotation"Sens de rotation" . Sans le gobelet. 

    Prechauffer le four 180 d. 

    Pendant ce temps, abaisser les 2 pâtons de pâtes, mettre le premier pâton dans le moule en laissant déborder. Hachurer la surface du deuxième pâton et l'ouvrir en son milieu en faisant une croix et en rebattant les coins. 

    - A la sonnerie, mettre le gruyere et le gobelet! Mixer 10 s/ vit 4. 

    Verser l'ensemble dans le plat, couvrir avec la deuxieme pâte, badigeonner de lait ou de jaune d'œuf . Mettre au four 30 m 180 d. 

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Servir avec une salade. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Croustade poulet champignons.

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