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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 5 g huile d'olive
  • 40 g vin blanc sec
  • 1 c. à café bombée moutarde
  • 200 g crème fraiche épaisse 5% MG
  • 200 g champignons de Paris pelés, emincés
  • 4 cuisse de poulet
  • Herbes de provence ou thym
  • sel
  • poivre
  • 350 g eau

  • 1 cube bouillon déshydraté

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1: couper en 2 l'oignon et l'ail, mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec/ vit 5

    2: faire rissoler avec l'huile d'olive 3mn/ 90 degrés/ vit 2

    3: rajouter l'eau, le vin blanc, la moutarde, la crème, les champignons, le cube,  sel, poivre. 

    4: Placer le poulet dans le varoma avec les herbes de Provence. 

    5: faire cuire 40 mn / varoma / vit 1 Sens de rotation"Sens de rotation"

     

     

Astuce

Possibilité de mettre  des tagliatelles de légumes ou pommes de terre dans le varoma ou de servir avec des pâtes ou du riz.

si la sauce est trop liquide, rajouter une cuillère à soupe de maïzena.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Cuisses de poulet sauce champignons.

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Mes commentaires

  • 27. décembre 2022 - 23:46
    5.0

    Préparé avec des pommes de terre, haricots et carottes dans le varoma. Il faut terminer la cuisson du poulet 10 mns àla poele. Un vrai délice !

  • 18. mai 2020 - 16:21
    5.0

    Excellent tel quel 👍 merci pour le partage 😍

  • 14. mai 2020 - 13:14
    5.0

    Délicieux
    J ai mis du brouillon de volaille et en fin de cuisson, J ai retirer les champignons de ma sauce pour la faire épaissir avec un peu de lait et de farine, 5min vitesse 3
    Et j ai fait griller les cuisses à la poêle qq minutes

  • 26. décembre 2019 - 13:58
    5.0

    Delicieux
    servi avec des pommes de terres sautés et haricots verts
    jai dû épaissir un peu la sauce...

    a refaire 😀

  • 10. juin 2019 - 21:42
    5.0

    Très bonne recette pas mis de moutarde car pas apprécié chez nous et fais cuire 6 cuisses de poulet dans varoma et sur le plateau À mi cuisson j’ai inversé les morceaux de poulet du plateau dans varoma

  • 31. mars 2019 - 15:24
    5.0

    Sauce très bonne ! Je n'ai rien changer pour la quantité d'eau par contre j'ai mis 3 cuillères à café de fond de volaille et mis moins de crème fraîche. J'ai fait dorer les cuisses un peu avant dans une sauteuse.

  • 28. décembre 2017 - 22:40
    5.0

    Super bon, merci😍

  • 28. octobre 2017 - 12:42

    Pour ma part parfait : pas de vin blanc donc j'ai mis de la bière et à la place de la crème fraîche j'ai mis une brique de crème de coco ( 20 cl ) et augmenté a une cuillère à soupe de moutarde. Résultat parfait avec des pâtes cuites à part.

  • 5. octobre 2017 - 10:39

    Merci pour cette recette.

  • 25. mai 2017 - 22:12

    très bonne recette on a adoré