Ingrédients
2 croustillants par personnes
- 3 petites courgettes
- 1 tranche jambon de pays
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe rases d huile d olives
- 400 g de citrouille
- 60 g de lardon fume (degraissés), sinon les faire revenir et extraire le gras
- 1 filet de lait
- 1 c. à soupe rases de persil haché
- 1 oignons
- 2 gousses D 'ail
- 1 pincée cumin
- 1 pâte feuilletée (toute prête ou thermomix)
- 8 feuilles de bricks
- sel poivres
Remplacement
- 8 feuilles de bricks par une deuxieme pâte feuilletée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 160°
Epluchez l'oignon et l'ail
Mettre 1/2 oignons et 1 gousses d ail dans "Couvercle verrouillé" , 5s/vit10
Raclez les paroies avec la satule et renouvelez l'opération
Ajoutez 1/2 c à s huile d'olive et 15 g de beurre dans le "Couvercle verrouillé" , 5 min/vit 1/ varoma
Pendant ce temps épuchez, lavez et coupez en morceaux les courgettes
A la sonnerie, incorporez les courgettes dans le "Couvercle verrouillé" et 1 c à s de persil haché, une pincée de sel et de poivre, réglez 10 min/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" /100°
Pendant ce temps, étalez finement la pâte feuilletée en rond et coupez en 8 parts égales,
Coupez la tranche de jambon en petits morceaux
A la sonnerie, mettre à égouter la préparation dans le panier
(Arrivé à cette étape lancez la deuxieme préparation)
Répartir la préparation du panier dans 4 parts egales de pâte feuilletée, parsemez de jambon et recouvrez avec les 4 morceaux de pâte restants, soudez avec de l'eau et dorez avec un peu de lait
Mettre les petits croustillants au four 20 min à 160° (pâte achetée) ou 30 min pour une pâte maison
Lavez le bol et le panier avant de commancer la deuxième préparation afin de ne pas mélanger les saveurs.
Mettre 1/2 oignons et 1 gousses d ail dans "Couvercle verrouillé" , 5s/vit10
Raclez les paroies avec la satule et renouvelez l'opération
Ajoutez 1/2 c à s huile d'olive et 15 g de beurre dans le "Couvercle verrouillé" , 5 min/vit 1/ varoma
Pendant ce temps épuchez, lavez et coupez en morceaux la citrouille
A la sonnerie, incorporez la citrouille dans le "Couvercle verrouillé" et 1 pincée de cumin, une pincée de sel et de poivre, réglez 15 min/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" /100°
Pendant ce temps, préparez les 8 feuilles de briks en 4 portions,
Faire revenir les lardons et extraire le gras fondu, concerver.
A la sonnerie, mettre à égouter la préparation dans le panier
Répartir la préparation du panier dans les 4 portions de feuilles de briks, parsemez de lardons et pliez sous la forme que vous desirez, badigeonnez le dessus des craquands d'huile d'olive.
Mettre les petits croustillants au four 10 min à 220°
Feuilletés aux courgettes
Craquant à la citrouille
Astuce
Servir 1 croustillant de chaque par personne accompagné d'une salade verte, un vrai régal!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?