thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 15min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 02.06.2018
modifié: 02.06.2018

Ingrédients

Pâte feuilletée au pesto

  • 170 gramme de beurre congelé en petits cubes
  • 30 gramme de pesto
  • 200 gramme de farine
  • 90 gramme d'eau très froide
  • sel

Garniture

  • jambon + 1 boule de mozzarella

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte feuilletée au pesto. Dans le bol, placer le beurre, le pesto, la farine, une pincée de sel et l’eau pour 18s, 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Sortir la pâte et la mettre en boule. L’étaler en un rectangle épais de 3mm. Rouler le rectangle dans le sens de la longueur pour obtenir un boudin serré. L’enrouler sur lui-même façon escargot. Poser cette pâte à la verticale avant de l’aplatir. L’envelopper dans du papier alimentaire et la mettre 15mn au frais. Mettre à chauffer le gaufrier. Etaler la pâte (5mm d’épaisseur environ). Y découper 8 cercles à l’aide d’un emporte-pièces. Sur 4 des cercles, déposer un petit bout de jambon ainsi que de mozzarella. Recouvrir d’un second disque de pâte et souder le tout. Cuire en gaufrier.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gaufres feuilletées au jambon, mozzarella et pesto

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. septembre 2019 - 13:28

    Pate feuilletée dans un gaufrier = beurre brûlant qui coule partout. J’aurais dû réfléchir avant de faire.
    Cela dit c’est bon, même si je préfère les gaufres moelleuses.

  • 2. juin 2018 - 20:48

    Que diriez-vous d'une petite entrée originale ? Il s'agit ici d'une recette repérée dans le livre Thermomix "Cuisiner avec Larousse" : les gaufres feuilletées au jambon, mozzarella et pesto . Le résultat était surprenant, à la fois croustillant grâce à la pâte feuilletée et fondant par la mozzarella filante. A décliner avec d'autres saveurs.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: