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Temps de préparation
1h 20min
Temps total
2h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

PISSALADIERE à la farine integrale

  • 4 oignons, en quartiers
  • 4 c. à soupe huile d'olive, + 1 filet
  • 2 c. à café rase thym frais, + pour décorer
  • 50 gramme olives noires, dénoyautées
  • sel
  • poivre

La pâte à pizza

  • 100 gramme eau
  • 1 paquet levure boulangère sèche
  • 200 gramme farine complète
  • 10 gramme huile d'olive, + pour le saladier
  • 0,5 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte. Verser l'eau et la levure dans le bol. Faire chauffer 2 min/37°C/vitesse 1.

  2. Ajouter la farine, l'huile et le sel. Pétrir 2 min/Mode pétrin"Mode pétrin" . Placer la boule de pâtes dans un saladier huilé et laisser lever 1 h sous un torchon.

  3. Mettre les oignons dans le bol et mixer 10 sec/ vitesse 5.
    Racler les parois avec la spatule.

  4. Ajouter l'huile et faire cuire 20 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans gobelet doseur et en raclant régulièrement les parois avec la spatule. Saler et poivrer. Ajouter le thym après 10 min de cuisson.

  5. Préchauffer le four à 220°C. Étaler finement la pâte en un cercle plus ou moins régulier sur la plaque tapisser de papier sulfurisé. Recouvrir de fondue d'oignons en couche régulière en laissant 2 cm de bords libre. Disposer les olivies, arroser d'un filet d'huile d'olive et de thym. Enfourner 15 à 20 min, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Astuce

VALEURS NUTRITIONNELLES PAR PORTION : 967 KJ/231 KCAL
protides 5 g - glucides 28 g - lipides 11 g

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PISSALADIÈRE à la farine integrale (IG Bas)

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