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Temps de préparation
15min
Temps total
33min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La garniture

  • 4 ciboule, en morceaux
  • 1 piment rouge, épépiné
  • 6 branches coriandre fraîche, effeuillés

La sauce

  • 3 centimètre gingembre frais
  • 2 gousse ail
  • 1 c. à soupe pate de curry, jaune thaï
  • 400 gramme boisson végétale à la coco
  • 2 c. à soupe de sauce nuoc-mâm, ou sauce soja
  • 100 gramme pousses d'épinard frais
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 250 gramme nouilles de riz complet
  • 0,5 bouquet coriandre fraîche, ciselée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer la garniture. Mettre les ciboules, le piment et la coriandre dans le bol. Hacher 3 sec/vitesse 5. Reserver.
  2. Préparer la sauce. Mettre le gingembre et l'ail dans le bol. Hacher 6 sec/vitesse 6. Racler les parois avec la spatule.
  3. Ajouter la pâte de curry jaune, la boisson à la coco et la sauce nuoc-nâm. Faire cuire 5 min/90°C/vitesse 2.
  4. Ajouter les pousses d'épinards dans le bol et disposer les saint-jacques par-dessus. Faire cuire 8 min/90°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
  5. Pendant ce temps, porter de l'eau à ébullition. Placer les nouilles de riz dans un saladier et les arroser d'eau bouillante. Laisser reposer le temps indiqué sur le paquet. Égoutter les nouilles.
  6. Servir le curry parsemé de garniture et accompagné des nouilles.

Astuce

Vous pouvez aussi utiliser 1 c. à soupe de poudre de curry à la place de la pâte, pour un curry indien aux saveur différentes.

VALEURES NUTRITIONNELLES PAR PORTION : 1537KJ/364KCAL
protides 26 g - glucides 53 g - lipides 5 g

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CURRY THAÏ DE SAINT-JACQUES et nouilles de riz (IG Bas)

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