thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
2min
Temps total
2min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 03.06.2016
modifié: 03.06.2016

Ingrédients

  • 150 g farine
  • 75 g beurre coupé en morceaux
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 50 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte brisée
    • Mettre farine, sel et eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 20 s / Vitesse 4

    • Retirer la pâte du bol et la malaxer dans un papier sulfurisé.

    • Abaisser avec un rouleau et percer de trous avec une fourchette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâte brisée

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. juin 2017 - 19:14
    3.0

    Bonjour pate réalisée pour faire des enpanadas . J'ai rajouté un peu de farine car un peu difficile à étaler . À part cela elle est top. Merci

  • 3. mars 2017 - 19:54

    Effectivement je n'avais pas remarqué que le beurre n'était pas indiqué avec la farine le sel et l'eau, mais machinalement j'ai mis les 75 grs de beure en petits morceaux et j'ai pris de la farine semi-complète, ce qui m'est recommandé pour le diabète, j'ai fait une tarte aux poireaux, lardons et une tranche de jambon sur la pâte comme indiqué sur une recette les jours derniers que je n'ai jamais pu retrouver !! en tout cas cette pâte au TM31 est super encore merci pour cette bonne recette que je garde dans mes favoris.

  • 6. janvier 2017 - 18:18

    super, rapide et bonne manque un chouïa de farine mais top

  • 1. janvier 2017 - 15:45
    5.0

    Cette pâte est un régal ! Elle vient de rejoindre mes favoris tmrc_emoticons.-) Aujourd'hui c'était tarte aux poires, elles sont delicieuses en ce moment, avec un nappage oeuf crème et sucre roux

    J'ai mis du beurre demi-sel (et pas de sel du coup).

  • 2. novembre 2016 - 07:47
    5.0

    Rapide et bonne , je referai !

    Merci

  • 16. octobre 2016 - 06:26

    Effectivement il faut mettre le beurre avec la farine, le sel et l'eau, c'est la 2ème fois que je fais cette pâte et elle est super facile et très bonne, je viens d'en refaire une à l'instant pour faire une tarte aux pommes, la semaine dernière j'ai fais cette pâte pour essayer la tarte au corned-beef mais je pense que j'ai râté une étape, nous n'avons pas trop aimé, mais la pâte a ramolli après quelques heures. Je crois que je vais mettre un peu de chapelure sur la pâte avant d'y mettre les pommes, on peut mettre aussi de la poudre d'amandes ? je n'ai que le TM31, mais je suis contente de cette pâte. Bonne journée et merci de vos bons conseils.

  • 19. septembre 2016 - 11:02

    J imagine que l on met le beurre en même temps..???

  • 29. août 2016 - 11:27
    5.0

    Pâte faite en 30 secondes et savoureuse. J'ai utilisé du beurre demi sel pour réaliser une tarte aux mirabelles et on s'est régalé 

  • 18. août 2016 - 09:33
    5.0

    Recette réalisée hier et qui m'a donné entière satisfaction. J'ai utilisé le mode pétrin. J'ai fait deux pâtes avec les quantités données, pâte très fine certes, mais très très bonne.

    Merci pour le partage

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: