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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

L appareil

  • 500 gramme oignons
  • 2 c. à soupe huile
  • 1 c. à soupe herbes de Provence, déshydratées
  • 3 gousse ail
  • 2 pincée poivre de Cayenne moulu

Pâte

  • 500 gramme farine
  • 1 verres lait, Tiede
  • 1 verres huile
  • 2 pincée sel fin
  • 2 c. à café bombée levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre la farine dan un saladier , y ajouter la levure , le sel .
    Faire un puit au milieu puis mettre le lait tiède puis l huile ( jamais l inverse attention )
    Mélanger jusqu'à ce que la pâte s'en détache du saladier
    vous n avez plus qu'à l étaler avec les mains sans rouleau à pâtisserie
  2. Les oignons
  3. Eplucher les oignons , les couper en deux et les mettre dans le bol du thermomix 5 secondes vitesse 4 ou 5
    Ajouter les gousses d ails et l'huile ,le poivre , le sel,et les herbes de Provence
    Cuire dans'le thermostat 90 pendant 25 mn , puis
    120 ° pendant 7 à 10 mn selon la coloration , il faut que les oignons soit bien cuit mais pas trop colore
  4. Dernière étape
  5. Étaler les oignons sur la pâte , ajouter un filet d huile d olive et les olives du pays
    préchauffer le four thermostat 180° puis enfourner pendant 30 mn
    Sortez du four , laisser refroidir et régalez vous, rajouter des anchois pour ceux qui aiment 😉

Astuce

Pour ceux qui aiment vous pouvez rajouter des anchois à la sortie du four

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pissaladière

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Mes commentaires

  • 5. septembre 2017 - 12:57

    indra006:Merci

  • 3. septembre 2017 - 21:04

    potage et dessert:
    Bonsoir
    merci pour votre commentaire , grâce à vous j ai rajouter à la fin de la recette les anchois que j avais oublié car en ce qui me concerne je ne les aime pas mais en effet il faut des anchois pour les amateurs , cela' fait parti de la recette

  • 3. septembre 2017 - 20:59

    NINOU06:
    Bonjour merci pour votre commentaire , c est ma première recette sur ce site 😌
    Mais oui les oignons sont cuits au thermomix , il doivent être tre peu coloré car pendant la cuisson au four il'dore encore
    les laisser environs 30 mn a 90 ° et surveiller pour rajouter 5 ou 10 mn de cuisson à 120°
    pour le modèle 31 je ne sais pas mais je pense que ce doit être le meme
    les proportions'sont pour deux pissaladière ou un grand plat , divisez par deux les ingrédients pour essayer

  • 3. septembre 2017 - 16:21

    Bonjour,
    je ne comprends pas ou faites cuire les oignons? au thermomix? Moi j'ai le modèle 31

  • 3. septembre 2017 - 08:30
    5.0

    Ben, où sont les anchois? Cry

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