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Temps de préparation
50min
Temps total
1h 30min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

QUICHE LORRAINE DESTRUCTUREE

  • 100 gramme conté
  • 75 gramme farine de blé
  • 35 gramme beurre
  • 15 gramme eau
  • sel marin
  • 100 gramme lard paysan
  • 50 gramme lait
  • 200 gramme crème
  • 2 oeufs
  • mâche
  • Quelques filaments carottes
  • 3 c. à soupe bombées huile d'olive
  • 1 c. à soupe bombée vinaigre balsamique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PREPARATION DES TUILES :
  1. Ptréchauffer le four sur 240 degrés. Mettre le conté dans le bol et Mixer 15s V6. Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Former des tuiles irrégulères avec le dos d'une cuillère à soupe. Enfourner 4 à 5 mn environ. Les sortir dès que le contour commence à colorer.
  2. PÂTE BRISEE
  3. Règler le four sur 180 degrès.

    Mettre 75 g de farine, 35 g de beurre etune pincée de sel dans le bol. Démarrer le robot V4 et verser 15 g d'eau froide sur le couvercle, sur les couteaux en marche 10 s environ.

    Abaisser la pâte au rouleau et découper des carrés avec un emporte pièces en inox de 5 cm X 5 cm. Prévoir 6 carrés.

    Les piquer à la fourchette et les enfourner10 mn pour les cuire à blanc.

    A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
  4. QUICHE LORRAINE
  5. Mettre le lard découpé en lamelles et débarrassé des parties dures dans le bol et faire rissoler 6 mn 120 d Vit 1.

    Vider la graisse et réserver les lardons. Ne pas nettoyer le bol.

    Mettre dans le bol 50 g de lait, 200 g de crême liquide, poivre, sel, 2 oeufs et mixer 30 s Vit 5.



    Répartir les lardons dans les moules dômes en silicon. Verser la migaine dessus et remplir jusqu'au bord.

    Enfourner 25 mn.
  6. MONTAGE
  7. Déposer sur chaque assiettes deux carrés de pâte supperposés. Démouler un dôme et le déposer dessus.

    Planter une tuile dans chaque dôme.

    Agrémentez de quelques bouquets de mâche et filaments de carottes rapées minute.

    Emultionner de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique blanc 20 S Vit 5 et présenter cette sauce dans une verrine déposée sur l'assiette.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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